1 نوفمبر 2026 01:23 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
اقتصاد

احتياطي النقد الأجنبي الهندي عند أدنى مستوياته منذ يوليو 2020

النقد الأجنبي
النقد الأجنبي

أظهرت بيانات الملحق الإحصائي الأسبوعي لبنك الاحتياطي الهندي (RBI)، اليوم الجمعة، أن احتياطيات النقد الأجنبي الهندية تراجعت إلى 524.52 مليار دولار حتى 21 أكتوبر، منخفضة من 528.37 مليار دولار في نهاية الأسبوع المنتهي في 14 أكتوبر، لتسجل أدنى مستوياتها منذ يوليو 2020.

وسجلت الروبية أدنى مستوى قياسي لها عند 83.29 للدولار في ذلك الأسبوع المضطرب، وقال متداولون إن بنك الاحتياطي الهندي قد تدخل في كل من الأسواق الفورية والآجلة لاحتواء الانزلاق.

ويواجه الاقتصاد الهندي مخاطر من القطاع الخارجي، حيث إن تدفقات رؤوس الأموال الأجنبية معرضة للضرر نظرا لتشديد الاحتياطي الاتحادي السياسة النقدية والمخاوف بشأن تأثير أسعار الطاقة العالمية المرتفعة في التوقعات القريبة، وفقًا لرويترز.

وأفاد البنك المركزي الهندي، في وقت سابق له، أن اقتصاد الهند ما زال مرنًا في مواجهة الرياح العالمية المعاكسة، ومن المتوقع أن يظل في طريقه ليصبح الاقتصاد الأسرع نموًا في العالم، بعد تراجع التضخم عن الذروة التي وصل إليها في الآونة الأخيرة.

أفادت بيانات صندوق النقد الدولي للتوقعات الاقتصادية العالمية، أنه من المرجح أن تصبح الهند ثالث أكبر اقتصاد بعد الولايات المتحدة والصين بحلول 2027/2028، أي قبل عامين مما كان متوقعًا في البداية، متجاوزة ألمانيا واليابان.

v
احتياطيات النقد الأجنبي الروبية تدفقات رؤوس الأموال الأجنبية السياسة النقدية أسعار الطاقة التضخم البنك المركزي صندوق النقد الدولي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات