31 يوليو 2026 04:09 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
طاقة ومعادن

وزارة الطاقة الأمريكية تعيد شراء النفط لتعزيز احتياطياتها الاستراتيجية

النفط
النفط

قال مسؤول كبير في وزارة الطاقة الأمريكية، إن الوزارة ستبدأ في إعادة شراء النفط لملء الاحتياطي البترولي الاستراتيجي؛ في أول عملية للشراء من قبل الوزارة منذ ضخ 180 مليون برميل في مارس الماضي.

وأضاف المسؤول، أن الوزارة ستشتري ما يصل إلى 3 ملايين برميل للتسليم في فبراير 2023، مشيرًا إلى أنه سيتم منح العقود لشركات الطاقة بحلول منتصف يناير المقبل.

وسبق أن أعلن البيت الأبيض، في أكتوبر الماضي، أن الحكومة ستعيد شراء النفط من احتياطي البترول الاستراتيجي؛ عندما تكون الأسعار عند أو أقل من 67 إلى 72 دولارًا للبرميل.

كما صرح بأن الوزارة ستحاول التعامل بذكاء ومرونة مع عمليات الشراء؛ وذلك لتحقيق أقصى استفادة منها عند الأسعار المنخفضة.

على إثر ذلك، قالت وازرة الطاقة إن إعادة شراء النفط بالأسعار الحالية؛ هي فرصة جيدة لتأمين صفقة لدافعي الضرائب الأمريكيين، من خلال إعادة شراء النفط بسعر أقل من متوسط السعر، البالغ 96 دولارًا للبرميل الذي تم بيعه به، وكذلك لتعزيز أمن الطاقة.

جدير بالذكر، أن الحكومة الأمريكية أعلنت في أواخر مارس الماضي، عن بيع 180 مليون برميل؛ لمكافحة ارتفاع أسعار البنزين الذي عزز التضخم، بعد غزو روسيا لأوكرانيا في فبراير 2022، والذي أدى إلى تقليص الاحتياطي الاستراتيجي للولايات المتحدة إلى أدنى مستوى منذ 1984.

v
وازرة الطاقة الأمريكية أسعار النفط اليوم سعر برميل النفط الاحتياطي البترولي احتياطات النفط في الولايات المتحدة إدارة معلومات الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات