22 نوفمبر 2025 15:36 1 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بقدرة 3000 ميجا وات.. مجلس الوزراء يُسلط الضوء على مشروع الربط الكهربائي مع السعودية| فيديوتضم ذرة وزيت وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 66885 طنًا من البضائعوزيرة التخطيط: الدولة تضع ريادة الأعمال كأحد القطاعات الرئيسية لدفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية”الزراعة” تتوقع ارتفاع إنتاج مصر من اللحوم إلى 600 ألف طن و7 ملايين طن من الألبان خلال 2025بتكلفة 1.5 مليار جنيه.. وزير الإسكان يتفقد مجمع محطات مياه الشرب بالعزب الجديدةوزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز الاستثمارات مع نيجيريا بقطاعات الزراعة والدواء والطاقةشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 14 مليون جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكامالإسكان: 7.83 مليارات جنيه تكلفة مشروعات الصرف الصحي بالفيوم ضمن مبادرة حياة كريمة المرحلة الأولى”الصناعة” تُخصص 100 قطعة أرض لمشروعات جديدة في 16 محافظةرئيس الوزراء يشارك في قمة مجموعة العشرين بجوهانسبرج
اقتصاد

قطاع الأعمال: مصنع كيما 2 للأسمدة ينتج 1500 طن يوريا و1200 أمونيا يوميا

شركة كيما للأسمدة
شركة كيما للأسمدة

تفقد الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، شركة الصناعات الكيماوية "كيما"، برفقة محافظ أسوان اللواء أشرف عطية.

ورحب محافظ أسوان بوزير قطاع الأعمال داخل أحد أهم القلاع الصناعية المصرية العريقة وهو مصنع كيما، مؤكدا على أن هناك اهتماماً كبيراً من القيادة السياسية والحكومة للنهوض بكافة قطاعات العمل العام داخل الجمهورية الجديدة.

واستمع عصمت، إلى شرح مفصل عن مراحل عملية الإنتاج في مصنع "كيما 2" الجديد الذي تم افتتاحه العام الماضي بطاقة إنتاجية 1575 طن / يوم من اليوريا المحببة باستخدام تقنية Stamicarbon، و1200 طن/ يوم من الأمونيا باستخدام تقنية KBR الامريكية، يتم استخدام 900 طن / يوم لانتاج 1,575 طن / يوم من اليوريا بشرط استخدام 300 طن / يوم فى إنتاج نترات الأمونيوم بمصنع "كيما 1" عند اكتمال إعادة تأهيل.

عقد وزير قطاع الأعمال، اجتماعا مع مجلس إدارة شركة كيما، لاستعراض مؤشرات أداء الشركة من حيث حجم ومعدلات الإنتاج والمبيعات والإيرادات والصادرات، ومناقشة المرحلة الثانية من التطوير، والتي تضم مصنع "كيما 1" لإنتاج حامض النيتريك ونترات الأمونيوم وفق المعايير البيئية، موجهًا باستخدام أحدث التقنيات لتقليل استهلاك الطاقة وتوفير المياه.

حرص وزير قطاع الأعمال العام، خلال الزيارة، على لقاء عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظة أسوان، الذين رحبوا بزيارة الوزير إلى مصنع كيما الذي يعد أحد الصروح الصناعية العملاقة في صعيد مصر.

v
كيما قطاع الأعمال محافظ أسوان الصناعات الكيماوية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات