3 أغسطس 2025 00:53 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

خلال لقائه بالوزير.. رئيس الوزراء يؤكد ضرورة تطوير المقاصد السياحية والأثرية

رئيس الوزراء ووزير السياحة خلال اللقاء
رئيس الوزراء ووزير السياحة خلال اللقاء

شدد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على دعم الدولة لما تتخذه وزارة السياحة والآثار من إجراءات بهدف زيادة عدد السائحين الوافدين لمصر بصورة مطردة.

وأشار "مدبولي"، خلال اجتماع مع أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، اليوم الخميس، إلى أهمية استكمال تطوير المقاصد السياحية والأثرية، وكذا الترويج لها في المحافل العالمية وبلدان العالم.

وتناول الاجتماع مُستجدات تنفيذ المتحف المصري الكبير، استعداداً لافتتاحه، واستعرض وزير السياحية، تقريراً مُفصلاً حول نسب الإنجاز للمشروع، سيعرض ضمن قاعاته العديد من القطع الأثرية الفريدة، بوسائط رقمية تعكس الإبهار بما يتناسب مع الحضارة المصرية.

وفي سياق متواصل، تناول الموقف التنفيذي لاستراتيجية التطوير المؤسسي، كأحد عناصر الاستراتيجية الوطنية للسياحة، والتي رفع كفاءة المنشآت السياحية والأثرية، إضافة إلى النهوض بالخدمات المُقدمة، وفق منظومة تقوم على التوسع في الجودة وتطبيقات الرقمنة وآليات الرقابة والتقييم، كي يُقدم تجربة سياحية مميزة للوافدين، ويحقق هدف الوصول إلى 30 مليون سائح.

كما تطرق الوزير إلى الجهود الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية للترويج للمقاصد السياحية والأثرية المصرية، واستثمار المحافل العالمية، منوهًا إلى أنه يتم تنفيذ برامج تدريبية متكاملة تستهدف رفع كفاءة الكوادر في مختلف المواقع في إطار خطط التطوير المؤسسي.

مصر 2030
مجلس الوزراء السياحة الآثار المتحف المصري الكبير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات