8 سبتمبر 2025 22:37 15 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان: طرح قطع أراضٍ استثمارية بـ20 مدينة جديدةQNB يخفض سعر العائد على شهادة Private إلى 17%البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 136 مليار جنيهرئيس الوزراء يُعين اللواء عمرو عبد المنعم رئيسًا لهيئة تنمية الصعيدالرئيس السيسي: خطة مصر أثبتت أن إعادة إعمار قطاع غزة ممكنة مع بقاء الفلسطينيين على أرضهمرئيس الوزراء: نتطلع إلى إنشاء منطقتين للأعمال بالعاصمة الإدارية ورأس الحكمةوزير الاستثمار: نتطلع إلى مضاعفة أرقام التبادل التجاري وتوطين الصناعات الأوروبية في مصررئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات إصدار التراخيص للأنشطة المُختلفةالرئيس السيسي: تسوية المعاملات التجارية بين دول ”البريكس” بالعملات المحلية ضمن أولوياتناالرئيس السيسي: المشهد الدولي غارقًا في الازدواجية.. و”الفيتو” جعل مجلس الأمن عاجزًا عن تسوية الحروبباستثمارات 900 مليار جنيه.. ”مراسي البحر الأحمر” يعزز مكانة مصر كوجهة سياحية فريدة| إنفوجراف”شرطة التموين” تضبط أقراص مكملات غذائية وأدوية طبية بالقليوبية والقاهرة
طاقة ومعادن

«لمواجهة أمريكا والصين».. أوروبا توفر دعمًا كبيرًا للمشروعات الخضراء

طاقة الرياح
طاقة الرياح

اقترحت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، السماح بزيادة المساعدات الحكومية حتى تتمكن أوروبا من التنافس مع الولايات المتحدة كمركز تصنيع للسيارات الكهربائية وغيرها من المنتجات الخضراء، بالإضافة إلى تقليل الاعتماد على الصين.

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، عن إعادة تخصيص أموال الاتحاد الأوروبي الحالية، والموافقة بشكل أسرع على المشاريع الخضراء والسعي لتعزيز المهارات وإبرام اتفاقيات التجارة لتأمين الإمدادات من المواد الخام المهمة ـ وفقًا لرويترز.

يشعر العديد من قادة الاتحاد الأوروبي بالقلق من الإعانات الخضراء الأمريكية البالغة 369 مليار دولار، حيث ستشجع الشركات على الانتقال للخارج، ما يجعل الولايات المتحدة رائدة في مجال التكنولوجيا الخضراء على حساب أوروبا.

تعتمد الكتلة اعتمادًا كبيرًا على الصين في المعادن النادرة والليثيوم، وهما من المواد الحيوية للانتقال الأخضر، يريد المسؤول التنفيذي في الاتحاد الأوروبي أيضًا إبرام المزيد من اتفاقيات وشراكات التجارة الحرة لجعل سلاسل التوريد أكثر مرونة وفتح الأسواق للسلع الخضراء.

تقدر وكالة الطاقة الدولية، أن السوق العالمية للطاقة النظيفة ذات الإنتاج الضخم سوف تتضاعف ثلاث مرات لتصل إلى حوالي 650 مليار دولار سنويًا بحلول عام 2030، مع زيادة وظائف التصنيع ذات الصلة بأكثر من الضعف.

مصر 2030
طاقة الرياح المفوضية الأوروبية الصين والولايات المتحدة الصين وأوروبا المعادن النادرة التحول الأخضر في الولايات المتحدة الاقتصاد الأخضر في أوروبا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات