9 يوليو 2025 03:42 13 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع عجز الميزان التجاري لمصر بنسبة 9.5% خلال أبريل الماضيوزير البترول يجتمع مع مسؤولي شركة ”أديس” المالكة للبارج البحري ”أدمارين 12”البنك الأهلي يعلن عن مد ساعات العمل بكافة فروعه حتى الخامسة مساءًمصر والكونغو الديمقراطية يؤكدان على ضرورة تيسير حركة الاستثمارات والتجارة بين البلدينوزير الإسكان يستعرض الأهداف من منصة مصر العقاريةرئيسا وزراء مصر وقطر يبحثان دعم الاستثمارات المشتركةالبنك الزراعي: مستعدون للتوسع في تمويل مشروعات الإنتاج الزراعي والحيواني في الأديرة القبطية”الداخلية” تضبط سارق لوحات إلكترونية من كابينة تابعة لإحدى شركات الاتصالات”سكك حديد مصر” تعدل بعضًا من القطارات ضمن خط (الإسكندرية/ القاهرة / أسوان)خلال أغسطس.. ”التصديري للصناعات الكيماوية” يخطط لتسيير بعثة تجارية إلى غاناوزير الكهرباء والمدير التنفيذي لـ روساتوم يتفقدان سير العمل في مشروع المحطة النووية بالضبعةروساتوم تستعد لإرسال أول سيارة كهربائية روسية إلى القطب الشمالي
أسواق عربية طاقة ومعادن

تراجع صافي ربح دانة غاز الإماراتية إلى 667 مليون درهم

دانة غاز
دانة غاز

تراجع صافي ربح شركة دانة غاز الإماراتية، 42.6% على أساس سنوي، لتسجل 667 مليون درهم (182 مليون دولار) بنهاية 2022، مقارنة بـ 1.16 مليار درهم (317 مليون دولار) في 2021.

ووفق بيان للشركة المنشور على موقع سوق أبوظبي للأوراق المالية اليوم الأربعاء، ارتفع صافي الأرباح المعدلة (قبل احتساب مصادر الدخل والمخصصات) بنسبة 53%، ليصل إلى 718 مليون درهم (196 مليون دولار)، مقابل 469 مليون درهم (128 مليون دولار)، نتيجة لارتفاع أسعار النفط وخفض التكاليف.

ارتفعت إيرادات دانة غاز بنسبة 17%، إلى 1.94 مليار درهم (529 مليون دولار) في 2022، مقابل 1.66 مليار درهم (452 مليون دولار) بنهاية 2021.

ويعزى ارتفاع الإيرادات إلى ارتفاع الأسعار المحققة لبيع المنتجات، مصحوبًا بزيادة معدلات الإنتاج في إقليم كردستان العراق.

وانخفضت التكاليف التشغيلية بنسبة 5%، إلى 209 ملايين درهم (57 مليون دولار) خلال العام الماضي مقارنة مع 220 مليون درهم (60 مليون دولار) في العام السابق.

تراجع إنتاج شركة دانة غاز بنسبة 3% ليصل إلى 60.2 ألف برميل نفط مكافئ يوميًا خلال 2022، مقارنة مع 61.2 ألف برميل نفط مكافئ يوميًا في 2021، ويعزى ذلك إلى انخفاض معدل الإنتاج في مصر بنسبة 8%، إلى 25.9 ألف برميل يوميًا نظرًا إلى التراجع الطبيعي في إنتاج الحقول العاملة، في حين ارتفع معدل الإنتاج في كردستان العراق بنسبة 1%، إلى 34.3 ألف برميل يوميًا، مقارنة مع 33.8 ألف برميل في 2021.

بلغت السيولة النقدية للشركة بنهاية 2022، نحو 553 مليون درهم (151 مليون دولار)، ويتضمن ذلك مبلغًا بقيمة 322 مليون درهم (88 مليون دولار) محتفظًا به لدى شركة "بيرل بترليوم".

مصر 2030
دانة غاز أسعار النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات