17 مارس 2026 08:58 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها
اقتصاد

وزير المالية يدعو بنك الاستثمار الأوروبي لمزيد من الدعم لتمويل مشروعات التنمية والتغير المناخي

الدكتور محمد معيط وزير المالية
الدكتور محمد معيط وزير المالية

دعا الدكتور محمد معيط وزير المالية، بنك الاستثمار الأوروبي، إلى تقديم المزيد من الدعم لمشروعات التنمية البشرية والاجتماعية والتغير المناخي والمشروعات الخضراء في مصر.

وأوضح معيط في دعوته، إلى أن هذا الدعم، يتم من خلال الإسهام في دعم إنشاء المدارس، ومساندة جهود الدولة في مد مظلة التأمين الصحي الشامل لكل المصريين على مستوى الجمهورية.

وأشار وزير المالية، في لقائه بوفد من بنك الاستثمار الأوروبي، برئاسة ليونيل رابايل مدير دول الجوار بالبنك، إلى أن مؤسسات التمويل الدولية والإقليمية، يمكن أن تُسهم في تيسير حصول الدول النامية على تمويلات ميسرة، منخفضة التكلفة، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية، بما فيها من ارتفاع لتكلفة التمويل بالأسواق الدولية.

وأعرب الوزير، عن تقديره لدور البنك في الاستثمار في مشروعات البنية الأساسية بمصر، مؤكدا تطلعه إلى مساندة جهود الدولة في دعم التحول للاقتصاد الأخضر، خلال الفترة المقبلة، بما في ذلك مشروعات برنامج «نُوفَّي».

اقرأ أيضاً

وأكد معيط: إننا ملتزمون بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي المدعوم من صندوق النقد الدولي؛ لتحقيق المستهدفات المالية والاقتصادية، ومن ثم القدرة على التعامل بشكل أكبر مع الأزمات العالمية المتتالية.

ومن جهتهم، أعرب مسئولو البنك الأوروبي، عن تقديرهم لحجم التعاون القائم مع مصر، والذي بلغ «مليار يورو» خلال ۲۰۲۲.

وأشاروا إلى أنه يجري حاليًا، بحث تنفيذ مشروعات جديدة في مجالات «الأمن الغذائي، والتحول الأخضر، والبنية الأساسية»، بالإضافة إلى الاستمرار في مساندة برنامج «نوفِّي».

v
محمد معيط وزير المالية بنك الاستثمار الأوروبي تمويل مشروعات التنمية والتغير المناخي مشروعات التنمية التغير المناخي الجمهورية الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات