16 ديسمبر 2025 21:06 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

”اقتصادية قناة السويس” تبحث فرص الاستثمار في السيارات والذكاء الاصطناعي

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

التقى وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ممثلي شركة AGC Group Inc اليابانية، ضمن جولته الترويجية لعرض الفرص الاستثمارية بالمنطقة، في ضوء دعوة من السفير الياباني لدى القاهرة له بزيارة بلاده.

وتعمل الشركة في عدة قطاعات بينها؛ زجاج السيارات، الرقائق البصرية والضوئية، أشباه الموصلات، الزجاج المعماري، المواد الكيميائية، والخدمات اللوجستية.

وناقش اللقاء، إمكانية تواجد الشركة بالمنطقة الاقتصادية، متمتعة بمزايا تكامل الموانئ مع المناطق الصناعية التابعة، وسهولة انتقال البضائع من وإلى المنطقة والأسواق الخارجية، حيث يسهل الوصول إلى أوروبا من الموانئ المطلة على البحر المتوسط، وإلى آسيا من الموانئ المطلة على البحر الأحمر.

واستعرض هيرواكي سانو المدير العام للشركة اليابانية مواقع تواجدها حول العالم، إلى جانب اعتزامها العمل على دراسة الفرص الاستثمارية في المنطقة لحاجتها لتوفير بعض سلاسل الإمداد للصناعات المكونة لمنتجاتها، وإمكانية التصنيع في ضوء توافر البنية اللازمة والاحتياجات والمواد الخام التي تعتمد عليها.

وفي سياق متصل، التقى "جمال الدين"، ممثلي شركتي Location Mind وArkEdge space، وتختصان في التعامل مع البيانات الضخمة للأشخاص عن طريق معالجات متعددة الطبقات، والتنبؤ بتدفق الأشخاص المعتمد على الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى تحليل بيانات المركبات والسيارات والسفن، التي تعتمد عليها منظومة الإدارة الضخمة للمصانع بهدف تسهيل وتيسير الأعمال.

وبحث الجانبان، مستقبل استخدام تلك النوعية من التطبيقات التي تعتمد على تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

10102baa6b3e.jpg
1acf4290eec6.jpg
fdedde94b72e.jpg
v
اقتصادية القناة قناة السويس السيارات الذكاء الصناعي اليابان طوكيو السفن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات