رئيس الوزراء يصدر قرارًا يتعلق بالمجلس الأعلى لصناعة السيارات| مستند


نشرت الجريدة الرسمية، قرار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، رقم 540 لسنة 2023، بشأن انعقاد المجلس الأعلى لصناعة السيارات، بدعوة من رئيسه مرة كل شهرين على الأقل، أو كلما دعت الحاجة إلى ذلك.
وذكر القرار، الذي تضمن 4 مواد، أن انعقاد المجلس، لا يكون صحيحا إلا بحضور ثلثي الأعضاء، كما تصدر قراراته بأغلبية أصوات أعضائه الحاضرين، وفى حالة التساوي يرجح الجانب الذي منه الرئيس.
كما ينوب وزير التجارة والصناعة، عن رئيس المجلس في حالة غيابه، ولرئيس المجلس أن يدعو لحضور اجتماعاته من يرى بهم من الوزراء، المحافظون، رؤساء الهيئات العامة، والأجهزة الحكومية المختصة، أو غيرهم من ذوي الخبرة دون أن يكون لهم صوت معدود.
كما تشكل الأمانة الفنية للمجلس الأعلى لصناعة السيارات، وتحدد اختصاصاتها، ونظام عملها بموجب قرار يصدره وزير التجارة والصناعة، على أن تلزم جميع أجهزة الدولة والوحدات التابعة لها بتنفيذ قرارات المجلس الأعلى لصناعة السيارات.






بينها مدينة مصر الرقمية.. ”مدبولي” يتابع المشروعات التي تنفذها وزارة الاتصالات
فحص كافة إجراءات التشغيل بميناء دمياط خلال 3 أيام (صور)
مساع حكومية لتيسير إجراءات إصدار تراخيص مصانع الأدوية والمستلزمات الطبية
مصر والعراق يبحثان سبل تعزيز العلاقات التجارية والصناعية
بتكلفة 7 مليارات دولار.. إنشاء مجمع العلمين للتكرير والبتروكيماويات
البورصة تؤكد جاهزيتها لاستقبال طروحات الشركات الحكومية المعلن عنها
رغم التوترات الصينية الأمريكية.. 690.6 مليار دولار حجم معدلات التجارة الثنائية
غياب الرقائق يدفع أرباح تويوتا موتورز للانخفاض 8%
لتقليل الفجوة الدولارية.. رئيس الوزراء: 32 إصلاحًا ضمن خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي
الزراعة التعاقدية.. رئيس الوزراء: الإعلان عن أسعار المحاصيل الزيتية خلال أيام
بعد الإعلان عن 32 شركة| هل تطرح الحكومة كيانات أخرى خلال عام؟.. رئيس الوزراء يوضح
رئيس الوزراء يوضح موعد طرح 32 شركة في البورصة وللمستثمرين
















