1 مايو 2026 06:00 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

الاتحاد الأوروبي يدرس فرض 11 مليار يورو على روسيا بسبب الحرب الأوكرانية

المفوضية الأوروبية
المفوضية الأوروبية

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم، أن الاتحاد الأوروبي يدرس مجموعة جديدة من العقوبات تبلغ 11 مليار يورو ضد روسيا وبعض الدول التي تقدم أسلحة إلكترونية تستخدمها موسكو لتعزيز قواتها في ساحات القتال في أوكرانيا ـ وفقًا لما نقلته صحيفة "ذا وشنطن بوست".

وتتضمن المقترحات مجموعة عقوبات تشمل سبع كيانات إيرانية لمحاولة منع روسيا من استخدام طائرات مسيرة إيرانية لضرب البنية التحتية المدنية الأوكرانية.

تعد المقترحات التي قدمتها فون دير لاين، بشأن الأسلحة الإلكترونية والطائرات بدون طيار والصواريخ والمروحيات والكاميرات الحرارية، كانت قد ألمحت إلى بعض الإجراءات تجاه تلك المعدات خلال قمة بين الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا في وقت مبكر من هذا الشهر.

وقالت فون دير لاين، إنه إذا تمت الموافقة على المقترحات بالإجماع من قبل أعضاء الاتحاد الأوروبي، "فقد حظرنا جميع المنتجات التقنية الموجودة في ساحة المعركة".

وكان من المقرر أن يقيم السفراء ما يسمى الحزمة العاشرة من العقوبات ضد روسيا في وقت لاحق اليوم، ولكن ستتم المناقشه خلال اجتماع يوم الإثنين، لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي على أمل الحصول على الموافقة النهائية بحلول الذكرى 24 فبراير للغزو الروسي لأوكرانيا.

v
المفوضية الأوروبية الاتحاد الأوروبي الذكرى الأولى للحرب الروسية روسيا و أوكرانيا روسيا وإيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات