17 مارس 2026 02:02 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
طاقة ومعادن

رغم زيادة الصادرات.. النفط الروسي يعاني من تراجع الإيرادات

النفط-أرشيفية
النفط-أرشيفية

أعلن توريل بوسوني، رئيس قسم صناعة النفط والأسواق في وكالة الطاقة الدولية، أن الحظر وسقوف الأسعار التي تستهدف النفط الروسي حققت الأهداف المنشودة، رغم الصادرات المفاجئة في الأشهر الأخيرة.

وأضاف بوسوني، أن إنتاج النفط الروسي وصادراته قد توقفت بشكل أفضل بكثير مما كان متوقعًا في الأشهر الأخيرة، فضلا عن موسكو التي تمكنت من إعادة توجيه الكثير من النفط الخام الذي كان يذهب سابقًا لأوروبا ولأسواق جديدة في آسيا، وفقًا لما ذكرته "سي إن بي سي".

وعززت الصين والهند وتركيا بشكل خاص المشتريات من روسيا لتعويض تراجع الصادرات الروسية لأوروبا والمقدرة بـ400 ألف برميل يومياً في الشهر الماضي.

كما أن بعض النفط الروسي لا يزال يشق طريقه إلى أوروبا عبر خط أنابيب دروجبا وبلغاريا، وكلاهما معفي من حظر الاتحاد الأوروبي.

وقالت توريل: "على سبيل المثال في يناير، بلغت عائدات التصدير لروسيا حوالي 13 مليار دولار في يناير، أي بانخفاض 36% عن العام الماضي، وكانت الإيرادات المالية الروسية من صناعة النفط ، قد تراجعت بنسبة 48% في العام الماضي، ومن هذا المنطلق يمكننا القول إن الحد الأقصى للسعر له الأثر المنشود".

انخفض صافي إنتاج النفط الروسي بمقدار 160 ألف برميل فقط يوميًا من مستويات ما قبل الحرب في يناير، مع شحن 8.2 مليون برميل من النفط إلى الأسواق في جميع أنحاء العالم، حسبما ذكرت وكالة الطاقة الدولية.

جدير بالذكر، أن دخول الحظر الذي فرضه الاتحاد الأوروبي على المنتجات النفطية الروسية حيز التنفيذ في الخامس من فبراير، بناءً على سقف أسعار النفط البالغ 60 دولارًا والذي طبقته الاقتصادات الرئيسية لمجموعة السبع في الخامس من ديسمبر.

v
وكالة الطاقة الدولية حظر النفط الروسي سقوف الأسعار الروسية النفط الروسي إلى أوروبا النفط الروسي إلى الصين تركيا وروسيا صادرات النفط الروسية صدارات الغاز الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات