17 سبتمبر 2026 16:23 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقية
اقتصاد

”المشاط” تبحث مع مالي وكوت ديفوار التعاون في مجال الأمن الغذائي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، مع سفيري مالي وكوت ديفوار لدى منظمات الأمم المتحدة في روما، علي كوليبالي وسيدو سيسي، بحضور الدكتورة دينا صالح المدير الإقليمي للصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد".

وناقش اللقاء، تعزيز التعاون مع البلدين في ضوء التعاون بين بلدان الجنوب، ونقل خبرات وتجارب مصر التنموية فيما يتعلق بجهود التعاون الإنمائي والعلاقات الوثيقة بين مصر والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد"، إلى الدول الأفريقية من أجل تعزيز التعاون المشترك والتكامل الإقليمي.

وثمن سفيرا البلدين، بالتجربة المصرية في تعزيز الأمن الغذائي وتحديث نظم الري، ومؤكدان أهمية التعاون في البناء على هذه التجربة وتكرارها في الدول الأفريقية.

كما التقت وزيرة التعاون الدولي، السفير غابرييل فيريرو رئيس لجنة الأمن الغذائي العالمي -هيئة حكومية دولية مسئولة عن مراجعة ومتابعة سياسات الأمن الغذائي والتغذية-، ومدعومة من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، وبرنامج الأغذية العالمية، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية.

وناقش اللقاء، تعزيز جهود التعاون المشترك لدعم الإجراءات التي تتخذها مصر بهدف تعزيز الأمن الغذائي وتوطيد التعاون بين الأطراف ذات الصلة من أجل تحفيز سياسات الأمن الغذائي في مصر.

633bddea4028.jpg
e27ea1e50816.jpg
v
التعاون الدولي مصر مالي كوت ديفوار روما أفريقيا الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات