رئيس الوزراء: نجحنا في تصنيع 75% من مكونات مشروعات الكهرباء محليًا


استقبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، مُمثلي شركة "المساع" السعودية للتوريدات الكهربائية، وكيلة شركة "كونشار" الكرواتية، من أجل بحث فرص تصنيع مكونات المشروعات الكهربائية المختلفة.
شارك في الاجتماع الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، سعود بن عمر بن محمد ناصر رئيس مجلس إدارة مجموعة "المساع"، منصور بن سعود المدير التنفيذي للمجموعة، وكيستك رادوسولان وفيدوف إلبا مُمثلان عن شركة "كونشار" الكرواتية.
وأكد رئيس الوزراء، حرصه على لقاء أي مستثمر جاد يرغب في إقامة مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعات قائمة بمصر، خاصة في قطاع التصنيع الذي تهتم به الدولة بدرجة قصوى خلال المرحلة الحالية.
وأوضح رئيس الوزراء، أن قطاع الكهرباء، شهد طفرة كبيرة على مدار السنوات الثماني الماضية، في ضوء تنفيذ الكم الكبير من مشروعات الكهرباء، والنجاح في تصنيع المكونات المطلوبة لها بنسبة تصل إلى 75 %، مضيفًا: "لا تزال هناك فرصة كبيرة أمام الشركات لتصنيع المكونات لتغطية احتياجات السوق المصرية منها".
وأشار إلى أن خطة الحكومة ترتكز على توطين صناعة هذه المكونات محليًا، وتوجد شركات تعمل بالفعل في هذا المجال حققت نجاحًا ملحوظًا، لا سيما في ضوء ما أقرته الدولة من حوافز.






«شاكر» يبحث مع نائب وزير الطاقة الأوزباكستاني سبل التعاون المشترك
”التموين” تكشف تفاصيل استيراد 25 ألف طن أرز| فيديو
رئيس الوزراء يوقف العمل بقرار تحديد سعر الأرز الأبيض
وزير الري: مصر تدعم الكونغو الديمقراطية لزيادة معدلات التنمية الاقتصادية
الرئيس السيسي يوجه بإعلان سعر ضمان لتوريد 3 محاصيل استراتيجية
التنمية الصناعية: 2303 قطع متوافرة للاستثمار بـ 18 محافظة
وزير الإسكان يوضح ضوابط تخصيص أراض للمطورين الصناعيين
أوكرانيا تتعافى من هجمات روسيا لنظام الطاقة وتوفر الكهرباء
”مدبولي” يكلف بتوفير الأراضي الصناعية لعدد من المستثمرين الأتراك
شاكر: الربط الكهربائي مع اليونان يوفر احتياجات أوروبا من الطاقة
إرضاءً لصندوق النقد الدولي.. سريلانكا ترفع أسعار الكهرباء 66%
وزير الصناعة: استثمارات الشركات التركية في مصر تزيد عن 2 مليار دولار
















