16 يونيو 2026 02:10 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

بينها إيني وأدنوك.. وزير البترول يناقش زيادة الاستثمارات مع 3 شركات عالمية

لقاء الوزير مع ممثل أدنوك
لقاء الوزير مع ممثل أدنوك

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، برنارد لوني رئيس شركة بي بي البريطانية، حيث تم استعراض مشروعات الشركة البريطانية وخططها الاستثمارية في مصر في مجال البحث والاستكشاف للبترول والغاز بهدف زيادة الإنتاج.

ذلك على هامش مشاركته في مؤتمر سيراويك الدولي للطاقة بمدينة هيوستن بالولايات المتحدة.

وشدد رئيس الشركة، على اهتمامها بتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع قطاع البترول المصري عن بحث ضخ المزيد من الاستثمارات في أنشطة البحث والاستكشاف، مشيرًا إلى أن مصر صنعت تجربة فريدة في تطوير قطاع الطاقة لديها، وتعزيز مقوماته من البنية التحتية لجذب المستثمرين والشركات الكبرى.

كما أكد تطلع شركته إلى مد أواصر شراكتها مع مصر لفترة مماثلة لفترة عملها الناجحة التي امتدت لأكثر من 60 عامًا.

كما التقى "الملا"، جويدو بروسكو الرئيس التنفيذي للعمليات بقطاع الموارد الطبيعية بشركة إيني الإيطالية أكبر منتجي ومستثمري البترول والغاز في مصر.

وناقش وزير البترول، مع الشركة الإيطالية تقدم الجهود المشتركة بين الجانبين لسرعة تنفيذ خطط التنمية والإنتاج لحقول واكتشافات الزيت الخام والغاز الطبيعي للاستفادة من الأسعار العالمية المرتفعة، فضلًا عن دعم خطط زيادة الإنتاج لتأمين الاحتياجات المحلية.

وفي سياق متصل، التقى "الملا"، مع وفد من شركة بترول أبو ظبي الوطنية "أدنوك" يضم مصبح الكعبي الرئيس التنفيذي لقطاع الحلول منخفضة الكربون والنمو الدولي، ومحمد العرياني نائب الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك الدولية، حيث أكدا اهتمام الشركة بتنمية أعمالها واستثماراتها في مصر من خلال الفرص الواعدة في قطاع البترول.

ورحب "الملا"، باهتمام الشركة بالتواجد كشريك استثماري لقطاع البترول والعمل في هذا الإطار على خطط استثمارية طموحة في مجال البترول والغاز خلال الفترة القادمة.

4f2c5515f953.jpeg
8c7d6a1f0000.jpeg
ab8d74c91c8d.jpeg
v
وزير البترول أمريكا البترول الغاز إيني أدنوك بي بي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات