27 فبراير 2026 01:04 9 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
اقتصاد

أحمد عيسى يفتتح جناح مصر المُشارك في بورصة برلين السياحية ITB| صور

جناح مصر المُشارك في بورصة برلين السياحية ITB
جناح مصر المُشارك في بورصة برلين السياحية ITB

افتتح، وزير السياحة والآثار، أحمد عيسى، اليوم الثلاثاء، الجناح المصري المُشارك في بورصة برلين السياحية "ITB"، وتستمر فعالياتها من 7 ـ 9 مارس الجاري، بالعاصمة الألمانية برلين، وتُشارك بها وزارة السياحة مُمثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

حضر افتتاح الجناح المصري، سفير مصر في برلين، السفير خالد جلال، والرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، عمرو القاضي، ومساعد الوزير للشئون الفنية، يمنى البحار، والمُشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بوزارة السياحة والآثار، المستشار عمرو عبدالله، والمُلحق السياحي بالمكتب السياحي ببرلين بألمانيا والمُشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من روسيا وإيطاليا ودول الإشراف التابعة لها، محمد فرج.

وأكد وزير السياحة والآثار، على أهمية المشاركة في هذه البورصة باعتبارها التجمع السنوي الأكبر لصناعة السياحة العالمية، إضافة إلى مشاركة العديد من الوفود الحكومية الرسمية وكبار المهنيين العاملين في قطاع السياحة عالمياً.

وأوضح عيسى، أنه سوف يتم عقد سلسلة من اللقاءات الرسمية والمهنية والإعلامية المهمة خلال الفعاليات، ما يعتبر فرصة جيدة للتواصل بشكل أكبر وفعال مع شركاء المهنة في صناعة السياحة، مشيرا إلى أهمية السوق الألماني الذي يعتبر من أكبر الأسواق السياحية المُصدرة للسياحة إلى مصر.

وخلال الفعاليات قدم العارضون بالبورصة الشكر لوزارة السياحة والآثار على جهودها في دفع الحركة السياحية الوافدة إلى مصر.

تجدر الإشارة إلى أن الجناح المصري المُشارك في المعرض حظي بإعجاب وإقبال ملحوظ من الزائرين مع بداية اليوم الأول لفعاليات البورصة، والتي شهدت توزيع المواد الدعائية والهدايا التذكارية على رواد الجناح، تُقام بورصة برلين السياحية ITB سنوياً، وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي تُعقد فيها حضوريًا منذ أزمة فيروس كورونا، حيث كانت تُعقد افتراضيًا منذ هذه الأزمة، وتعتبر من أكبر التجمعات السياحية، ويشارك فيها أكثر من 10 آلاف عارض يمثلون أكثر من 180 دولة، ويزوره أكثر من 170 ألف زائر، مهتمين بالقطاع السياحي، لاسيما التواجد الإعلامي لأكثر من 5000 صحفي من 70 دولة، و400 مدون من 30 دولة.

v
جناح مصر المُشارك في بورصة برلين السياحية ITB وزير السياحة أحمد عيسى
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات