17 يوليو 2026 18:45 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بوصول صادرات الحبوب الروسية إلى 55 مليون طن خلال الموسم الجاري

صادرات الحبوب الروسية
صادرات الحبوب الروسية

قالت النائبة الأولى لوزير الزراعة الروسي، أوكسانا لوت، إن البلاد تعتزم حصاد ما يصل إلى 130 مليون طن من الحبوب في المتوسط ​​خلال هذا الموسم، بالإضافة إلى تصدير ما يصل إلى 55 مليون طن.

وأضافت أن موسكو تمكنت من زيادة صادراتها من الحبوب، وذلك على الرغم من رفض بعض الدول شراء الحبوب الروسية بسبب الصراع في أوكرانيا، وفقًا لرويترز.

واستكمالًا لحديث لوت، أكد رئيس اتحاد مصدري الحبوب في روسيا، لإدوارد زرنين، أن موسكو تشحن حوالي 80% من حبوبها إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث تعتبر تركيا ومصر وإيران والمملكة العربية السعودية والجزائر أكبر خمسة مشترين للحبوب الروسية.

مع نهاية الأسبوع الماضي، صرح وزير الزراعة، ديمتري باتروشيف، بأن محصول الحبوب سيكون على الأقل 123 مليون طن في عام 2023، بينما من المتوقع بلوغ إجمالي صادرات الحبوب حوالي 50-55 مليون طن في موسم 2023-2024.

v
الحبوب الروسية صادرات الحبوب الروسية صادرات روسيا من الحبوب وزير الزراعة وزير الزراعة الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات