اليابان تخصص 2 تريليون ين للتحول للطاقة الخضراء


أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الأربعاء، أنها تخطط لإنفاق أكثر من تريليوني ين؛ في خطة تستهدف التحول للطاقة الخضراء؛ لتعزيز إزالة الكربون في السنوات المقبلة.
وذكرت وسائل إعلام يابانية محلية، أنه من المتوقع استخدام أكثر من 1.2 تريليون ين من المخصصات المالية في السنة المالية المقبلة، التي تبدأ في أبريل المقبل، فيما أكد رئيس الوزراء فوميو كيشيدا ـ خلال اجتماع حكومي اليوم، أن الحكومة ستعمل على التحول الأخضر "مع الاعتراف بأنه سيؤثر بشكل كبير على اقتصاد البلاد لعقود قادمة".

وكشفت وسائل الإعلام، أن خطة الإنفاق تتضمن ضخ حوالي 1.2 تريليون ين على مدى خمس سنوات لتطوير سلاسل التوريد؛ بما في ذلك تلك الخاصة إنتاج الهيدروجين الاخضر، وكذلك الألواح الشمسية؛ فضلا عن مخصصات لمدة خمس سنوات بقيمة 200 مليار ين لرعاية الشركات الناشئة للتحول الأخضر و190 مليار ين؛ لدعم جهود توفير الطاقة من قبل الشركات الصغيرة، بالإضافة إلى تمويل لمدة ثلاث سنوات بقيمة 150 مليار ين للإنفاق على البحث والتطوير.




شركة يابانية تدخل سباق شراء حصة من ”إيسترن كومباني”
أسامة ربيع يبحث التعاون المشترك في التحول الأخضر مع السفير الكوري الجنوبي
الرئيس السيسي: مصر تمتلك فرصًا واعدة في الهيدروجين الأخضر
رئيس الوزراء يناقش مشروعات الطاقة المتجددة مع وزير الكهرباء
«التحول الأخضر» كلمة السر في تحديد أسعار الألومنيوم والنحاس العالمية
الحكومة اليابانية تعلن ارتفاع أسعار البنزين إلى أعلى مستوى منذ 15 عامًا
رئيس الوزراء: مناقشة التعاون مع الأردن في الطاقة المتجددة والربط الكهربائي
العاهل الأردني يستقبل ”مدبولي” لبحث سبل التعاون بين البلدين
إشادات دولية بإمكانات مصر في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر
تفاصيل عرض خطط إنتاج الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر في مصر
مدبولي: مصر تحتل مكانة تنافسية في قطاع الهيدروجين الأخضر
الجزائر تسعى لزيادة إنتاج الطاقة الشمسية والهيدروجين الأخضر
















