30 أبريل 2026 19:59 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
باستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العملالبورصة تخسر 4 مليارات جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتراجع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين»: الدولة تدعم رغيف الخبز بـ 90 مليار جنيه سنويًا وحملات للتأكد من جودة إنتاج الخبز المدعم

جانب من اجتماع وزير التموين والتجارة
جانب من اجتماع وزير التموين والتجارة

وجه الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، مديري المديريات بتسيير حملات يومية على المخابز للتأكد من جودة الخبز المدعم، وطالب بضرورة تكوين مجموعات بكل مديرية تكون مهمتها الأساسية التأكد من إنتاج الخبز المدعم بجودة عالية، مشيراً إلى أن الاهتمام بجودة رغيف الخبز المدعم يقلل نسب الفاقد والهادر.

وخلال اجتماعه بمديري المديريات أكد الدكتور علي المصيلحي، أن الدولة تدعم رغيف الخبز بـ 90 مليار جنيه سنوياً، وهو رقم يتم إدارته والحفاظ عليه ليوجه للمواطن في شكل رغيف خبز ذو جودة عالية، مشددا على مديري المديريات بضرورة توجيه إنذار أول وثاني وثالث للمخابز التي لا تلتزم بإنتاج رغيف خبز مدعم يليها سحب الترخيص حال عدم الالتزام بالإنذارات السابقة.

وأكد المصيلحي، أن نظام صرف السلع التموينية لبدالي التموين وفروع مشروع جميعتي سيكون الصرف بالصنف والذي طُبق في عدد من المحافظات وجار تطبيقه في باقي المحافظات الأخرى تباعًا، مشيرا إلى إن النظام الجديد يساهم في حوكمة صرف السلع التموينية للمواطنين على بطاقة الدعم ومعرفة الأرصدة بالمخازن، مؤكداً أن نظام صرف الاستعاضات للمنافذ سوف يكون إلكترونياً.

أما فيما يخص متابعة الموقف التنفيذي لمبادرة تخفيض الأسعار فقد وجه الوزير، مديري المديريات بالمرور الدائم على المنافذ المشتركة بالمبادرة للتأكد من الالتزام بالأسعار وجودة السلع المعروضة ونسب التخفيضات، وأثنى على الاتحاد العام للغرف التجارية وأعضائه واتحاد الصناعات المصرية؛ للالتزام بما تم الاتفاق عليه وعرض السلع في المبادرة بسعر الإنتاج دون هامش ربح، وذلك في المجموعة السلعية السبعة، والتي تشمل ( الفول – العدس – الأرز – السكر – الزيت – المكرونة – الألبان والأجبان) وفقاً لأصناف محددة تقوم بإنتاجها وتوريدها شركات القطاع الخاص، وعرضها في السلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية ومختلف المنافذ وفي باقي قنواتها التوزيعية المختلفة بالمحافظات تباعاً.

اقرأ أيضاً

v
الدكتور علي المصيلحي  وزير التموين والتجارة الداخلية حملات على المخابز الخبز المدعم دعم الدولة للخبز المدعم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات