30 يوليو 2026 07:55 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادرات
اقتصاد

رئيس غرفة القاهرة التجارية يبحث تعزيز العلاقات مع بيرو

غرفة القاهرة التجارية
غرفة القاهرة التجارية

قال رئيس غرفة القاهرة التجارية أيمن العشري، إننا على كامل الاستعداد لدعم العلاقات التجارية والاستثمارية مع مجتمع الأعمال في بيرو بكافة المجالات.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الغرفة مع خوسيه خيسوس سفير جمهورية بيرو لدى القاهرة؛ لبحث سبل تعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك خلال المرحلة القادمة من خلال زيادة التعاون بين غرفة القاهرة وسفارة بيرو.

وأكد الجانبان، أهمية عقد لقاء موسع يتم تحديده الفترة القادمة بغرفة القاهرة مع الغرفة التجارية في بيرو لبحث سبل التعاون بين ممثلي الغرفتين في القطاعات المختلفة.

وأضاف رئيس الغرفة، أن ذلك يأتي في إطار توجهات القيادة السياسية المصرية على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعم العلاقات الاقتصادية المصرية الخارجية، وهو ما يعطي دفعة قوية بتنمية العلاقات الاقتصادية الثنائية بين مصر وبيرو.

وأشار إلى وجود مميزات بالسوق المصري يمكن لرجال الأعمال في بيرو الاستفادة منها مثل الفرص الاستثمارية بالمشروعات المختلفة، وكذلك السلع المصرية المتوفرة بالأنشطة المختلفة.

وتابع أن ذلك يأتي في ظل الطفرة التنموية التي تمر بها مصر خلال السنوات الأخيرة على كافة الأصعدة، والتي تشجع المستثمرين والمصدرين من الدول المختلفة لدخول السوق المصري والاستثمار به، والاستفادة من السلع المصرية في تلبية احتياجات سوقهم، قائلًا: "نحن جاهزون تماما لزيادة التعاون بما يحقق طفرة لصالح اقتصاد البلدين".

من جانبه، طالب سفير بيرو، بضرورة تحديد احتياجات السوق في بيرو والقطاعات التي من الممكن التعاون من خلالها حتى تكون اللقاءات القادمة ذات جدوى ومفيدة للبلدين، وهو ما يحتم علينا توفير كافة البيانات الممكنة عن سوقي البلدين بحيث يستطيع الطرف الآخر الاستفادة منها بشكل جيد.

وأكد العلاقات الطيبة مع مصر والتي تحتم على الجانبين السعي لزيادة العلاقات التجارية المشتركة، منوها بن زيارته لغرفة القاهرة هدفها دعم العلاقات الاقتصادية.

وتابع أن بلاده تتميز بكثير من الثروات منها "الزراعة- التعدين- الثروة السمكية" وغيرها من الثروات، بجانب أنها من أكبر مصدري الذهب والفضة والنحاس، مشيرًا إلى أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدين خلال المرحلة القادمة.

v
غرفة القاهرة التجارية العلاقات التجارية القاهرة بيرو الرئيس السيسي العلاقات الاقتصادية مصر سفارة بيرو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات