16 سبتمبر 2025 21:37 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع الاشتراطات بالإعلانات على الطرق العامةرئيس الوزراء: ستهدف بنهاية العام المالي الحالي الانخفاض بالدين إلى حدود الـ80 أو 81%رئيس الوزراء: مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول انخفضت إلى النصفرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصة
أخبار السلع أخبار عالمية

%46.3 انخفاضًا في تقديرات إنتاج الأرز بإندونيسيا خلال يناير وفبراير المقبلين

الأرز
الأرز

أظهرت بيانات وزارة الزراعة الإندونيسية، اليوم الأربعاء، أن إنتاج الأرز في إندونيسيا في يناير وفبراير من هذا العام يقدر بنحو 2.25 مليون طن متري، بانخفاض 46.3% عن نفس الفترة من العام الماضي، عندما ضربت ظاهرة النينو الحصاد.

ومن المتوقع أن يؤدي الجفاف المطول الناجم عن ظاهرة النينيو المناخية، إلى انخفاض إنتاج الأرز في إندونيسيا بنسبة 2% في عام 2023، في حين تم تأجيل الزراعة لموسم الحصاد الرئيسي لهذا العام، وتوقعت وكالة الأرصاد الجوية الإندونيسية "BMKG" استمرار ظاهرة النينو في أوائل عام 2024، ثم تحييدها تدريجيًا بحلول أبريل.

وأشارت التوقعات، إلى أن ينتج محصول الأرز في شهر يناير 930 ألف طن، ومن المقدر أن ينتج في فبراير 1.32 مليون طن، مقابل استهلاك شهري قدره 2.54 مليون طن، وتظهر البيانات الصادرة عن وكالة الأغذية الوطنية الإندونيسية "NFA"، أن مخزون الأرز في البلاد بلغ في نهاية عام 2023 نحو 7.46 مليون طن، بما في ذلك المخزون الذي تحتفظ به الأسر وتجار الجملة.

وحددت إندونيسيا هدفًا لإنتاج 32 مليون طن من الأرز في عام 2024، بزيادة 3.56% عن 30.9 مليون طن في العام الماضي.

وقال الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو، اليوم الأربعاء، إنه مع بدء موسم الأمطار، تتوقع إندونيسيا زراعة 1.7 مليون هكتار (4.2 مليون فدان) من الأرز في يناير، و1.4 مليون هكتار في فبراير.

مصر 2030
الأرز سعر الأرز اليوم إندونيسيا سعر الأرز في مصر سعر طن الأرز إنتاج مصر من الأرز الغزو الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات