السعودية وألمانيا يبحثان التعاون بمجالات الطاقة


التقى وزير الطاقة السعودي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، في الرياض اليوم الأربعاء، مع وزير الاقتصاد والمناخ الدكتور روبرت هابيك.
وتناول اللقاء، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية، الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين في مجالات الطاقة، وسبل تعزيزها، ومن بينها التعاون في مجالات الكهرباء، والطاقة النظيفة، وكفاءة الطاقة، والهيدروجين، وسلاسل الإمداد، والمواد المستدامة، ضمن إطار نهج الاقتصاد الدائري للكربون.

واستعرض اللقاء، مستجدات التعاون وفق مذكرة التفاهم الموقعة في وقت سابق حول إنتاج واستغلال الهيدروجين، في سياق التعاون بين البلدين بمجال الهيدروجين ضمن الحوار السعودي الألماني القائم حول الطاقة؛ لتعزيز الاستدامة، والعمل على تحقيق أهداف اتفاقية باريس للتغيُّر المناخي، لا سيما الحد من الانبعاثات.





زيادة السجلات التجارية الصادرة بالسعودية بنسبة 3,9% خلال عام 2023
ارتفاع مخزن النفط الأمريكي الخام بواقع 1.338 مليون برميل
بحضور رئيس الوزراء.. توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز للبيانات الخضراء| صور
مسؤول سعودي يتوقع نمو الطلب العالمي على المعادن 600% بحلول 2040
إنتاج الطاقة النووية في فرنسا عند أعلى مستوياته خلال 3 سنوات
من أكبر المشروعات في العالم.. الحكومة توقع اتفاقية مشروع طاقة الرياح بخليج السويس
«الطاقة الأمريكية» تتوقع تراجع إنتاج أوبك بلس من النفط خلال 2024
أون لاين.. طريقة الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر يناير 2024
لأول مرة.. توليد الطاقة من الرياح يتفوق على الفحم خلال 2023
تراجع الإنتاج الصناعي الألماني خلال نوفمبر الماضي
السعودية تعلن إتمام الطرح الأول خلال عام 2024 من السندات الدولية بالدولار
مصر والسعودية توقعان مذكرة تفاهم على هامش مؤتمر التعدين الدولي بالرياض| صور















