8 يوليو 2026 21:02 22 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاتصالات يبحث تعزيز التعاون مع العراق وكمبوديا بمجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعيمجلس الوزراء: 103.1 مليارات جنيه إجمالي التمويل العقاري بـ”سكن لكل المصريين”بنك مصر وڤودافون يُطلقان شراكة لتعزيز منظومة المدفوعات الرقميةوزير التخطيط يستعرض ملامح التقرير الوطني الطوعي الرابع لمصر لعام 2026وزير الكهرباء: نستهدف زيادة قدرات الطاقة المتجددة إلى 30705 ميجاوات بنهاية 2029”قناة السويس” يطرح شهادة ادخار ثلاثية بعائد يصل إلى 19.25%وزيرة الإسكان: جاري التخطيط لعدد من المناطق السياحية الجديدة بشمال سيناء والبحر الأحمرتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 34704 أطنان من البضائع«مدبولي» يشهد غدًا حفل تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة الثانية بمحطة الضبعة النووية”التصديري للصناعات الهندسية” نستهدف مضاعفة صادرات القطاع إلى 13 مليار دولار بحلول 2030”تنمية المشروعات” يُوفر لبنك مصر تمويلًا بقيمة 500 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغيرالغرف التجارية: تراجع أسعار السلع بين 10% و15% خلال الشهور الثلاثة المقبلة مع تراجع سعر الصرف
قضايا اقتصادية

رقم قياسي.. أبريل أشد الشهور حرارة للمرة الـ11 على التوالي

درجات الحرارة
درجات الحرارة

قالت خدمة المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، إن العالم شهد للتو أحر أبريل على الإطلاق، مواصلا سلسلة مدتها 11 شهرا سجل فيها كل شهر رقما قياسيا في درجات الحرارة.

وصرحت خدمة كوبرنيكوس لتغير المناخ (C3S) في نشرة شهرية، إن كل شهر منذ يونيو 2023 يصنف على أنه الأكثر سخونة على كوكب الأرض على الإطلاق، مقارنة بالشهر المقابل في السنوات السابقة.

بما في ذلك شهر أبريل، كان متوسط درجة الحرارة في العالم هو الأعلى على الإطلاق خلال فترة 12 شهرًا - 1.61 درجة مئوية أعلى من المتوسط ​​في فترة ما قبل الصناعة 1850-1900.

ودفعت بعض الظواهر المتطرفة - بما في ذلك أشهر من ارتفاع درجات حرارة سطح البحر إلى مستويات قياسية - العلماء إلى التحقيق فيما إذا كان النشاط البشري قد أدى الآن إلى نقطة تحول في النظام المناخي.

اقرأ أيضاً

وتعد انبعاثات الغازات الدفيئة الناتجة عن حرق الوقود الأحفوري السبب الرئيسي لتغير المناخ، كما أدت ظاهرة النينيو الطبيعية في الأشهر الأخيرة، التي تعمل على تسخين المياه السطحية في شرق المحيط الهادئ، إلى ارتفاع درجات الحرارة.

وأكد العلماء بالفعل أن تغير المناخ تسبب في بعض الظواهر الجوية المتطرفة المحددة في أبريل، بما في ذلك موجة الحر في منطقة الساحل المرتبطة باحتمال وفاة الآلاف.

v
درجات الحرارة ظاهرة النينو المناخية ارتفاع درجات الحرارة الأمم المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات