26 مارس 2025 22:18 26 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 320 سيارة.. تداول 17 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمر115 ألف وحدة.. مجلس الوزراء يوافق على طرح إعلان ”سكن لكل المصريين رقم 7””القومية للأنفاق” تتعاقد مع ”نيرك” لتوريد الوحدات المتحركة للمترو الإقليمي بالإسكندريةرئيس الوزراء: شين فينج الصينية تنشئ 9 مصانع للصناعات المعدنية باستثمارات 1.7 مليار دولاررئيس الوزراء: تحييد التحديات الخارجية التي تواجه مصر سيعقبها طفرة في الاقتصادرئيس الوزراء: مُعدل البطالة خلال الربع الأخير من العام المالي 6.4%وزيرة التخطيط تستعرض ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديد| التفاصيلتضم ذرة وقمح وفول.. ميناء دمياط يستقبل 27114 طنًا من البضائعتشكيل لجنة لتنظيم آلية متابعة تنفيذ برنامج الحكومة (24/2025 ـ 26/2027)مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون ربط الهيئات العامة الاقتصادية للسنة المالية 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على مشروع ”ألستوم” لتصنيع مكونات السكك الحديديةوزيرة التخطيط: نمو الناتج المحلي الإجمالي 4.3% خلال الربع الثاني من 2024/2025
بنوك

”المشاط” تترأس جلسة إعادة انتخاب رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

رانيا المشاط ورئيسة البنك
رانيا المشاط ورئيسة البنك

هنأت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، أوديل رينو باسو رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، بعد إعادة انتخابها عبر مجلس المحافظين لقيادة البنك لأربع سنوات مقبلة، بعدما تولت رئاسة البنك في عام2020 كأول رئيسة سيدة للبنك.

وذكرت محافظ مصر لدى البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية: "قادت أوديل رينو باسو البنك الأوروبي على مدار 4 سنوات حافلة بالتحديات بدأت بجائحة كورونا مرورًا بالعديد من التحديات الجيوسياسية، وأدى البنك دور حيوي مع الدول الأعضاء لمواجهة تلك التحديات اضطلاعًا بدوره كأحد أكبر بنوك التنمية متعددة الأطراف".

وقالت وزيرة التعاون الدولي، إنه في ظل استمرار التحديات التي يواجهها العالم لاسيما الدول النامية والاقتصاديات الناشئة، فإن الدول الأعضاء تتطلع إلى قيام البنك بدور أكبر في تذليل هذه التحديات، ودعم الاستقرار الاقتصادي والتنمية، ودفع جهود تمكين القطاع الخاص، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز التعاون من أجل مواجهة التحديات المناخية.

وأكدت "المشاط"، أن دور بنوك التنمية متعددة الأطراف، أصبح أكثر أهمية من أي وقت مضى في ظل ما أثبتته تلك البنوك من قدرة على التأقلم لمواجهة التحديات الطارئة التي تمثلت في جائحة كورونا، موضحة أن ما يمر به عالمنا اليوم يتطلب تعزيز هذا الدور وتحقيق التكامل بين مختلف الأطراف لدعم قدرة الدول لاسيما النامية والناشئة على المضي قدمًا نحو تنفيذ رؤيتها التنموية.

اقرأ أيضاً

وترأست "المشاط"، بصفتها نائب رئيس الدورة الحالية من الاجتماعات، جلسة رفيعة المستوى لمجلس المحافظين قامت خلالها "باسو"، بإلقاء كلمتها حول ترشحها لفترة جديدة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية التعاون الدولي رانيا المشاط التنمية المستدامة التحديات المناخية الاستقرار الاقتصادي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات