22 سبتمبر 2026 04:40 9 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
صندوق النقد: نمو الاقتصاد المصري 5% خلال الربع الثالث من 2025/2026صندوق النقد يتوقع تراجع الاحتياجات التمويلية لمصر إلى 30% من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2030صندوق النقد: الاقتصاد المصري أظهر قدرة أكبر على الصمود أمام تداعيات الحرب في الشرق الأوسطوزير الخارجية: يجب تيسير نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق البريطانية وزيادة معدلات التبادل التجاريوزير السياحة: نمو أعداد الحركة السياحية الوافدة 9% خلال الأسبوع الثالث من سبتمبررئيس الوزراء يؤكد أهمية استكشاف فرص إقامة منطقة لوجستية نمساوية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير الخارجية: نتطلع إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع سويسرا”البترول”: السيطرة على حريق نشب بـ”الإسكندرية للبترول” دون وقوع أي إصاباتوزير التموين: فرصًا للتعاون مع أرمينيا بمجالات التجارة والاستثمار والدواء والطاقةوزير الاستثمار يشهد مراسم أداء يمين 15 من أعضاء جهاز التمثيل التجاريوزير المالية: نرى تحسنًا ملحوظًا وقويًا في أداء البورصة بالتزامن مع الإصلاحات الضريبية الأخيرةمصر والصين توقعان محضر مناقشات دراسة الجدوى لمشروع تطوير مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات
سوق السيارات

نائب رئيس الوزراء: الدولة تمضي بخطوات ثابتة لتوطين صناعة السيارات ومكوناتها وزيادة نسب المكون المحلي

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد الدكتور حسين عيسى نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، على أن ما شهدته شركة النصر لصناعة السيارات، من أعمال تطوير وتحديث يعكس اهتمام الدولة بإحياء القلاع الصناعية الوطنية واستعادة دورها المحوري في دعم الاقتصاد.

جاء ذلك، خلال تفقد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، اليوم الإثنين، شركة النصر لصناعة السيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية بحلوان.

ولفت "عيسى"، إلى أن صناعة السيارات ومكوناتها تمثل أحد القطاعات الاستراتيجية ذات الأولوية لما لها من دور مهم في تعميق التصنيع المحلي وزيادة القيمة المضافة وخلق فرص العمل وتعزيز الصادرات.

وأوضح نائب رئيس الوزراء، أن الدولة تمضي بخطوات ثابتة لتوطين صناعة السيارات ومكوناتها وزيادة نسب المكون المحلي، بما يسهم في بناء قاعدة صناعية قوية وقادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا، مؤكدًا على أن تطوير الشركة يمثل نموذجًا عمليًا لجهود الدولة في إعادة إحياء الأصول الصناعية وتعظيم الاستفادة منها، بما يعزز شعار "صنع في مصر" ويدعم مستهدفات التنمية الاقتصادية والصناعية.

اقرأ أيضاً

وأشار نائب رئيس الوزراء، إلى أن التوسع في إنتاج المركبات الكهربائية يعكس رؤية مستقبلية تتواكب مع التحولات العالمية في قطاع النقل والصناعة، ويدعم التوجه نحو الاقتصاد الأخضر، مؤكدًا الحرص على توفير مختلف أوجه الدعم للمشروعات الصناعية التي تعتمد على التكنولوجيا الحديثة وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وأعرب "عيسى"، عن تقديره لما شهده من تطور ملموس داخل الشركة، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجازات على أرض الواقع جاء نتيجة الجهود المخلصة للعاملين وكفاءتهم وقدرتهم على تنفيذ خطط التطوير والتحديث بكفاءة عالية.

ولفت نائب رئيس الوزراء، إلى أن العنصر البشري يظل الركيزة الأساسية لنجاح خطط التنمية الصناعية، وأن العاملين يمثلون العمود الفقري لهذا الكيان الصناعي العريق، مؤكدًا استمرار الحكومة في دعم المشروعات الصناعية الوطنية، وتعزيز الشراكات الاستثمارية ونقل التكنولوجيا الحديثة، لزيادة القدرة التنافسية للصناعة الوطنية، وتعزيز مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي، وتحقيق مستهدفات التنمية الصناعية المستدامة.

v
نائب رئيس الوزراء السيارات الصادرات التنصيع المحلي النصر للسيارات حلوان الاقتصاد الأخضر صنع في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات