19 يونيو 2026 14:02 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

بريطانيا: الخلافات لا تزال قائمة مع الاتحاد الأوروبي بشأن تجارة أيرلندا الشمالية

بريطانيا والاتحاد الأوروبي
بريطانيا والاتحاد الأوروبي

قالت المملكة المتحدة أمس السبت إن المحادثات مع الاتحاد الأوروبي بشأن قواعد التجارة كانت بناءة لكنها ما زالت تشهد بعض الخلافات الجوهرية.

وتخضع البضائع المنقولة بين بريطانيا وأيرلندا الشمالية حاليًا لفحوصات جمركية، كجزء من صفقة تم التوصل إليها قبل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وذلك لتجنب المزيد من عمليات التفتيش على الحدود المثيرة للجدل الواقعة بين أيرلندا الشمالية، وهي جزء من المملكة المتحدة، وأيرلندا العضو في الاتحاد الأوروبي.

ومع ذلك، تختلف بريطانيا والاتحاد الأوروبي حول كيفية تنفيذ فحوصات الجمارك والسلامة، والتي تقع بشكل كبير على اللحوم ومنتجات الألبان والمنتجات الطبية.

كما تعترض بريطانيا على الدور الذي تلعبه المحكمة العليا للاتحاد الأوروبي في مراقبة الصفقة.

النقاشات بين الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وأيرلندا

 

وقال مكتب رئيس الوزراء بوريس جونسون في بيان: "المحادثات هذا الأسبوع كانت بناءة وسمعنا بعض الأشياء من الاتحاد الأوروبي التي يمكننا العمل معها - لكن الحقيقة هي أننا ما زلنا بعيدين عن القضايا الكبرى، لا سيما الحوكمة".

وأضافت بريطانيا أن المحادثات مع مفاوضي الاتحاد الأوروبي ستنتقل إلى لندن من بروكسل الأسبوع المقبل، وإن "وزير بريكست" ديفيد فروست سيلتقي مع نائب رئيس المفوضية الأوروبية ماروس سيفكوفيتش في نهاية الأسبوع الجاري.

وأوضح وزير الشؤون الأوروبية الأيرلندي توماس بيرن يوم الخميس أن الخلاف الحالي يمكن حله في غضون أسابيع من الآن.

وقدم الاتحاد الأوروبي مقترحات مفصلة لتسهيل عبور البضائع في 13 أكتوبر الماضي، لكنه غير مستعد للتخلي عن دور محكمة العدل الأوروبية.

v
المملكة المتحدة تجارة الاتحاد الأوروبي أيرلندا الشمالية بريطانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات