17 يونيو 2025 18:57 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدةتوقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنيةتستهدف نموًا 4.5%.. مجلس النواب يُوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديدتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامميناء دمياط يستقبل 63 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام
طاقة ومعادن

«غازبروم» تكشف حجم إمدادت الغاز الروسي لأوروبا اليوم السبت

الغاز الروسي
الغاز الروسي

قال المتحدث باسم غازبروم، سيرجي كوبريانوف، اليوم السبت، إن حجم إمدادت الشركة من الغاز الروسي إلى أوروبا العابر عن طريق أوكرانيا قد بلغ اليوم السبت 42.1 مليون متر مكعب يوميًا عبر محطة ضخ الغاز سودجا.

وأوضح كوبريانوف للصحفيين، أن غازبروم الروسية تزود أروبا بالغاز عبر الأراضي الأوكرانية بالحجم الذي أكده الجانب الأوكراني عبر محطة ضخ الغاز سودجا عند 42.1 مليون متر مكعب اعتبارًا من اليوم 30 يوليو 2022، مع عدم الحجز عبر محطة ضخ الغاز سوخرانوفكا، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الروسية «تاس».

وأشار المتحدث باسم الشركة إلى أن حجم ضخ إمدادات الغاز الروسي في اليوم السابق كان عند نفس المستوى البالغ 42.1 مليون متر مكعب أيضًا.

وذكرت تقارير سابقة تتعلق بالبيانات الصادرة عن موقع مشغل نظام نقل الغاز الأوكراني «GTSOU»، أن نقل الغاز الروسي عبر الأراضي الأوكرانية قد يبلغ إجماليه 42.1 مليون متر مكعب في 30 يوليو، وهو ما قد كان بالفعل اليوم.

في 10 مايو، أعلن مشغل نظام نقل الغاز في أوكرانيا إنه سيغلق نقل الغاز إلى أوروبا عبر محطة سوخرانوفكا اعتبارًا من 11 مايو؛ بسبب قوة قاهرة، حيث زعم أن الشركة لا يمكنها السيطرة على محطة ضاغط الغاز نوفوبسكوف في منطقة لوغانسك، إلا أن الشركة لم تر أي أسباب لتعليق الضخ بالصيغة السابقة، مشيرة إلى أنها لم تتلق أي تأكيد لظروف القوة القاهرة.

وأضافت أنه كان من المستحيل تقنيًا تحويل جميع أحجام النقل إلى نقطة ربط أخرى، وهي محطة توزيع الغاز سودجا في منطقة كورسك الروسية.

مصر 2030
الغاز الروسي محطة ضخ الغاز سودجا غازبروم الروسية نظام نقل الغاز الأوكراني نقل الغاز الروسي عبر الأراضي الأوكرانية محطة سوخرانوفكا شركة الغاز الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات