18 يوليو 2026 10:06 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاتحاد الأوروبي يتجه للموافقة على استحواذ السيادي السعودي على الشركة المطورة للعبة فيفاتوقعات بارتفاع إنتاج البرازيل من الصويا إلى 180 مليون طن في موسم 2026-2027حصاد القهوة في البرازيل يصل إلى 64% من المساحات المزروعةميتا تتفاوض مع أنثروبيك لتأجير قدرات حوسبية بقيمة 10 مليارات دولارارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في أمريكا للأسبوع الخامس على التواليبنك باركليز يبقي توقعاته على أسعار النفط ويتوقع وصول برنت إلى 96 دولارًاأسعار الذهب العالمية تسجل أكبر خسارة في 6 أسابيعمسؤولة بالفيدرالي تؤيد رفع الفائدة لكبح التضخم.. والأسواق تزيد رهانات التشديد في سبتمبرسبيس إكس تتفاوض مع البنتاجون لتوفير قدرات حوسبية بمليارات الدولاراتالعراق يوقع اتفاقات طاقة تتجاوز 60 مليار دولار مع شركات أمريكية وغربيةالدولار يتراجع عالميا ويتكبد خسائر أسبوعية مع تراجع رهانات رفع الفائدة الأمريكية”الزراعة الأمريكية” تؤكد مبيعات جديدة لفول الصويا إلى الصين والمكسيك
اقتصاد

تحصيل 145 مليون جنيه مستحقات ومعاشات مصريين بالأردن

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة، بالسفارة المصرية بالعاصمة الأردنية، نجح في تسوية عدد من شكاوى العمالة المصرية مع أصحاب أعمال بالمملكة الأردنية لصرف مستحقاتهم التي تقدموا بشكوى بشأنها، فضلًا عن معاشات الضمان بقيمة 7 ملايين و584 ألفًا و78 دولارًا أي ما يوازي 145 مليون جنيه تقريبًا.

وأوضح هيثم سعد الدين، المتحدث الرسمي لوزارة القوى العاملة، في بيان اليوم الاثنين، أن الوزير كلف المكتب بمتابعة مستحقات العمال الذين تقدموا بشكواهم بهذا الشأن في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج، وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها، وحل مشكلاتها أولًا بأول.

وأضاف أنه بمتابعة هذه الشكاوى وما تم إنجازه في كافة المجالات مع طلعت السيد محمد، رئيس مكتب التمثيل العمالي بالأردن، أكد أنه تم التواصل مع مسئولي الشركات وأصحاب الأعمال التي تقدم العمال بشكاوى ضدهم للمطالبة بمستحقاتهم، وأسفر خلال الشهور الستة الماضية عن تحصيل مستحقات بلغت 41 ألفا و698 دولارًا، أي ما يعادل 797 ألفًا و265 جنيهًا تقريبًا لـ48 عاملًا.

كما تم تحصيل 3 ملايين و894 ألفًا و713 دولارًا، أي ما يعادل 74 مليونًا و466 ألفًا و912 جنيهًا تقريبًا ضمان ومعاشات نحو 30 ألفًا و898 مستحقًا، وبلغت تحويلات مستحقات الضمان الدفعة الواحدة 3 ملايين و647 ألفًا و667 دولارًا، أي ما يعادل 69 مليونًا و743 ألفًا و304 جنيهات تقريبًا لنحو 1897 مستحقًا.

اقرأ أيضاً

وبدوره قال الملحق العمالي، إن المكتب وفر خلال الفترة المشار إليها 15 فرصة عمل بالداخل، واعتماد عقود وتأشيرات عمل بإجمالي 103 عقود، وبذلك يصل إجمالي فرص وعقود العمل خلال تلك الفترة 118 عقدًا.

وأوضح أنه تم خلال هذه المدة تسوية 37 شكوى وديًا استفاد منها 57 عاملًا، وإحالة 27 شكوى للقضاء تخص 38 عاملًا بإجمالي الشكاوى 64 شكوى تخص 95 مستفيدًا، فضلًا عن إجراء 59 زيارة للجهات الحكومية، و12 زيارة لأصحاب الأعمال، و8 لقاءات واجتماعات مع التجمعات العمالية، و6180 استشارة عمالية، من إجمالي 6259 زيارة ولقاء واستشارة.

v
وزارة القوى العاملة العمالة المصرية الأردن العمالة المسرية في الأردن مستحقات العمالة المصرية مستحقات العمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات