27 فبراير 2026 12:01 10 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
طاقة ومعادن

النفط مقابل الكهرباء .. شراكة فرنسية ألمانية لمواجهة أزمة الطاقة القائمة

النفط
النفط

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء، أن فرنسا وألمانيا ستساعدان بعضهما البعض خلال أزمة الطاقة والاستمرار في الشتاء المقبل.

وقال ماكرون في مؤتمر صحفي بعد مؤتمر بالفيديو مع المستشار الألماني أولاف شولتز، إن فرنسا مستعدة لإيصال المزيد من الغاز إلى ألمانيا، بينما ستوفر الأخيرة المزيد من الكهرباء لفرنسا، إذا استمرت أزمة الطاقة الحالية في فصل الشتاء، بحسب وكالة "business-standard".

وأكد الرئيس الفرنسي، أنه يؤيد إجراءات التضامن على المستوى الأوروبي للتعامل مع أزمة الطاقة الحالية، مضيفًا أن بلاده ستنتهي من توصيلات الغاز حتى نتمكن من إيصال الغاز إلى ألمانيا، وفي المقابل ستكون ألمانيا مستعدة لإنتاج المزيد من الكهرباء لتوصيلها إلينا في الحالات القصوى.

وفيما يتعلق بارتفاع أسعار الطاقة في أوروبا، اقترح ماكرون وضع آليات مراقبة لعمليات المضاربة على المستوى الأوروبي، مؤكدًا على تأييده لتحديد سقف أسعار الغاز المشتراه من روسيا على مستوى الاتحاد الأوروبي.

وطمأن ماكرون مواطنيه إلى أن فرنسا ليست في وضع يسمح لها بترشيد استهلاك الطاقة، لكنه دعا الناس إلى الحد من التسخين إلى 19 درجة مئوية لتوفير الطاقة، مشيرًا إلى أن استخدام الطاقة بشكل أكثر رصانة، يعني أنه لن يكون هناك تقنين أو تخفيضات.

وقالت وزيرة تحول الطاقة الفرنسية أغنيس بانييه روناتشر، إن احتياطيات الغاز الفرنسية ممتلئة بنسبة 92% استعدادًا لنقص محتمل هذا الشتاء.

v
أزمة الطاقة الغاز أسعار الغاز الكهرباء احتياطيات الغاز الفرنسية الغاز الطبيعي أسعار الغاز الطبيعي أسعار الوقود اليوم أسعار النفط اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات