31 يوليو 2026 06:10 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
سوق العقارات

وزير الإسكان يُصدر قرارات لإزالة تعديات في «الفشن الجديدة والساحل الشمالي الغربي»

عاصم الجزار - وزير الإسكان
عاصم الجزار - وزير الإسكان

شدد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عاصم الجزار، على ضرورة التصدي للمخالفات بكافة أشكالها، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين، بهدف القضاء على المخالفات في المدن الجديدة والظواهر العشوائية، مؤكدًا على "وجود تعليمات لرؤساء أجهزة المدن، وهذه مسئوليتهم المباشرة".

جاء ذلك خلال إصدار وزير الإسكان، قرارات إزالة مخالفات البناء والتعديات الواقعة بقطع أراضٍ تحت ولاية جهازي تنمية "مدينة الفشن الجديدة - القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي".

ونصت القرارات على أن تُزال بالطريق الإداري التعديات الواقعة على إجمالي مساحات حوالي 27 فدانا داخل كردون مدينة الفشن الجديدة، والمتمثلة في إقامة أنشطة زراعية، وملحق بها استراحات عمال وبئر وخزان مياه ـ دون الحصول على التراخيص اللازمة، وتعديات بالبناء على أرض مملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بطريق إسكندرية / مطروح الساحلي، داخل حدود جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في إقامة مبنى مكون من ( أرضي + أول)، عبارة عن هيكل خرساني، وذلك بدون سند قانوني ودون الحصول على تراخيص البناء اللازمة، ومخالفات البناء المقامة بقرية واقعة بحري طريق إسكندرية / مطروح الساحلي، داخل حدود جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في إقامة مبنى مكون من ( دور أرضي + دور أول )، بدون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

وطبقا للقرارات يتولى جهازا تنمية مدينة الفشن الجديدة، والقطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، بمعاونة كل من شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص، تنفيذ قرارات الإزالة.

v
الإسكان التعديات مخالفات البناء إزالة التعديات قرارات إزالة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات