29 أكتوبر 2026 04:19 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
اقتصاد

ارتفع التبادل التجاري بين روسيا والإمارات لـ9 مليارات دولار خلال 2022

التبادل التجاري
التبادل التجاري

قال نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والتجارة الروسي، دينيس مانتوروف، على هامش معرض الدفاع الدولي آيدكس 2023 في أبو ظبي، إن حجم التبادل التجاري بين روسيا والإمارات العربية المتحدة، زاد بنسبة 68% على أساس سنوي في عام 2022، إلى 9 مليارات دولار.

وأشارت وكالة الأنباء الروسية "تاس"، نقلًا عن مانتوروف، أن الصادرات الروسية إلى الإمارات بلغت 8.5 مليار دولار (مسجلة زيادة قدرها 71%)، فيما سجل إجمالي الواردات نحو 500 مليون دولار (محققة زيادة قدرها 6%) في العام الماضي 2022.

وذكر مانتوروف، أن الشراكة بين البلدين استمرت في الارتفاع، وهذا الاتجاه الإيجابي ينعكس في إحصاءات التجارة الروسية الإماراتية، حيث احتفظت الإمارات بمركزها الأول بين دول العالم العربي من حيث التجارة مع روسيا الاتحادية في 2022.

ويعد التقدم الملحوظ في التبادل التجاري لكلا الدولتين، هو استكمال للتطور الملحوظ في 2021، حيث سجلت التجارة بين روسيا والإمارات العربية المتحدة في عام 2021، ارتفاع بنسبة 116%، مقارنة بعام 2020، متجاوزة 1.1 مليار دولار.

يقام معرض «IDEX-2023»، وهو معرض دولي للمعدات والأسلحة العسكرية، في أبو ظبي (الإمارات العربية المتحدة) في الفترة من 20 - 24 فبراير.

v
التبادل التجاري التجارة الخارجية روسيا الإمارات العربية المتحدة النمو الاقتصادي الدول العربية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات