18 يونيو 2026 21:47 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

اجتماع مرتقب بين ممثلين عن الأمم المتحدة وروسيا لمناقشة تمديد اتفاق الحبوب

اتفاق الحبوب
اتفاق الحبوب

قال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، في مؤتمر صحفي عُقد مساء الجمعة، إن ممثلين عن الأمم المتحدة وروسيا قد يجتمعون في الأيام المقبلة لمناقشة تمديد اتفاق حبوب البحر الأسود.

وكشف حق في وقت سابق، أمس الجمعة، أن مركز التنسيق المشترك، والمسئول عن اتفاق الحبوب، لم يصدر تصريحًا واحدًا لأي ناقلات سائبة جديدة في إطار اتفاق حبوب البحر الأسود منذ 26 يونيو، وفقًا لوكالة "interfax".

وأوضح حق في المؤتمر الصحفي، أن هناك قلق بشأن أنه لم يتم السماح لسفن جديدة بالانضمام إلى اتفاق البحر الأسود منذ 26 يونيو، على الرغم من تقديم 29 طلبًا إلى مركز التنسيق المشترك، مشيرًا أنه في حالة عدم تمكن السفن الجديدة من المشاركة، فإن مليون طن أو أكثر من المواد الغذائية ستظل عالقة في الموانئ البحرية حتى 17 يوليو، وهو اليوم الذي من المقرر أن ينتهي فيه الاتفاق.

وتجدر الإشارة، أنه تم توقيع اتفاق الحبوب في إسطنبول في 22 يوليو 2022، حيث وقعت الأمم المتحدة وروسيا وتركيا وأوكرانيا وثيقتين لفتح ممر للحبوب الزراعية الأوكرانية من ثلاثة موانئ أوكرانية، وهما "تشيرنومورسك - أوديسا - يوجني" ، بجانب تمكين صادرات الأغذية والأسمدة الروسية.

v
الحبوب الزراعية الغزو الروسي الحرب الروسية الأوكرانية القمح الذرة الأمم المتحدة المواد الغذائية السلع الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات