8 يونيو 2025 22:15 11 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
النقل: القطار الكهربائي السريع شرايين تنمية تخم المناطق العمرانية والصناعية والسياحيةوزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة العيدلجنة استرداد أراضي الدولة تحرر 97 ألف عقد تقنين حتى الآن”النقل”: ”الدخيلة” سيكون ضمن أهم المواني في حوض المتوسط بتجارة حاويات الترانزيتجهاز القاهرة الجديدة يواصل حملاته لإزالة مخالفات البناء والتعدياتمصر وجنوب إفريقيا تبحثان دعم التعاون في مجالات البنية التحتية والنقل”النقل” تدعو رجال الأعمال للاستثمار في قطاع النقل النهريمصنع لإنتاج لأكياس وقرب جمع الدم لتلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير| إنفوجراف”الزراعة”: المجازر تستقبل 7900 أضحية خلال اليوم الثالث لعيد الأضحىسفير الهند: استثمرنا 4 مليارات دولار في مصر.. وسنشهد زيادتها بمقدار 10 مليارات أخرىوزير الكهرباء يتفقد محطة توليد كهرباء أبو قير الجديدة بالاسكندرية ثالث أيام العيدوزير النقل يوجه بصيانة طريق إسنا/ الأقصر الزراعي الغربي
اقتصاد

وزير الخارجية: نتطلع لتعبير عن مصالح دول الجنوب من خلال تجمع ”بريكس”

وزير الخارجية
وزير الخارجية

صرح سامح شكري وزير الخارجية، بأن مصر تتطلع للإسهام بفعالية بواسطة عضويتها الجديدة في تجمع "بريكس"، من أجل التعبير عن مصالح وطموحات ٣٠٪ من الاقتصاد العالمي في دول الجنوب.

وأكد "شكري"، خلال إلقائه بيان مصر، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن العالم في حاجة ماسة لاستعادة الثقة في الأدوات الاقتصادية للنظام العالمي؛ بهدف تمكينه من تلبيه التطلعات التنموية الملحة للشعوب.

وأشار وزير الخارجية، إلى التحديات التي تواجه منظومة العمل متعدد الأطراف، مما يستوجب العمل الجماعي لاستعادة الفعالية لآليات عمل المنظمات الدولية، وفي مقدمتها الأمم المتحدة والمؤسسات المالية الدولية، من أجل مواجهة التحديات المتشابكة والمتشعبة.

وقال "شكري"، إن المؤسسات الدولية عليها دعم الدول النامية لمواجهة الأزمات الدولية الراهنة، مما يستلزم تضافر الجهود الدولية لاتخاذ خطوات بناءة لتطوير نظام التمويل الدولي القائم، وإصلاح الهيكل المالي العالمي.

وذكر وزير الخارجية، إن مصر تعتمد على نهر النيل بنسبة ٩٨ ٪، موضحًا: "من هنا يأتي موقفنا الراسخ برفض أيه إجراءات أحادية على النهر من جانب إثيوبيا".

وأكد "شكري"، أنه ليس هناك مجال للاعتقاد الخاطئ بإمكانية فرض الأمر الواقع عندما يتصل الأمر بحياة ما يزيد عن ١٠٠ مليون مصري.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات