28 أكتوبر 2026 20:12 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيهمجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائري
طاقة ومعادن

رويترز: لا توجد نية لتأجيل اجتماع أوبك بلس المقبل

اجتماع أوبك
اجتماع أوبك

قال مصدران داخل "أوبك بلس"، إنه لا توجد نية لتأجيل الاجتماع المقرر يوم غد الخميس، مع تواصل المحادثات بين الدول الأعضاء بشأن السياسة النفطية لعام 2024.

وقالت مصادر، إن من المحتمل تأجيل الاجتماع المقرر عقده يوم الخميس وسط محادثات وصفها أحدهم بأنها صعبة مع تمسك الدول بمواقفها، وفقًا لرويترز.

وتأجل الاجتماع بالفعل من 26 نوفمبر إلى نهاية الشهر الجاري، وقالت مصادر في أوبك بلس إن ذلك يرجع إلى خلاف بشأن حصص الإنتاج للمنتجين الأفارقة، لكن مصادر قالت منذ ذلك الحين إن المجموعة اقتربت من حل وسط بشأن هذه النقطة.

وتأتي المحادثات بشأن الحصص الإفريقية على خلفية السماح للإمارات العربية المتحدة، وفقًا لاتفاق أوبك بلس الأخير في يونيو، بزيادة الإنتاج في عام 2024.

وكانت السعودية وروسيا وأعضاء آخرون في أوبك بلس قد تعهدوا بتخفيضات إجمالية في إنتاج النفط بنحو 5 ملايين برميل يوميا، أو حوالي 5% من الطلب العالمي اليومي، في سلسلة خطوات بدأت في أواخر عام 2022.

ويشمل ذلك خفض الإنتاج الطوعي الإضافي للسعودية بمقدار مليون برميل يوميًا والذي من المقرر أن ينتهي في نهاية ديسمبر، وخفض الصادرات الروسية بمقدار 300 ألف برميل يوميًا أيضًا حتى نهاية العام.

v
أوبك أوبك بلس تحالف أوبك بلس اجتماع أوبك بلس السعودية روسيا الخفض الطوعي لإنتاج النفط تأجيل اجتماع أوبك بلس ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات