21 يناير 2026 12:03 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامموعد صرف معاشات شهر فبراير 2026 من ماكينات الصرف الآلي.. إليك الجدولأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 21 يناير 2026 في محطات الوقودأسعار السجائر اليوم الأربعاء 21 يناير 2026.. إليك القائمة كاملةأسعار زيت النخيل الماليزي ترتفع بدعم من المشتريات المحلية وانتعاش الصادراتالصين تحقق حصاداً قياسياً من الحبوب في 2025 وإنتاج اللحوم يكسر حاجز 100 مليون طنأوكرانيا تفتح أسواق ساحل العاج أمام صادرات اللحوم الحمراء والدواجن لتعزيز حضورها الأفريقيأسعار الذهب العالمية تتجاوز 4800 دولارًا للأونصة للمرة الأولى على الإطلاقصادرات الأرز التايلاندية تتجاوز التوقعات في 2025 وتقترب من 8 ملايين طنتوقعات بقفزة كبيرة في إنتاج الغاز المسال عالميا خلال العام الجاريقفزة قياسية في واردات الهند من الأسمدة إلى 18 مليار دولار بدفع من توسع الرقعة الزراعية
طاقة ومعادن

«أوبك بلس» تؤكد التزامها بخفض إنتاجها من النفط الخام

منظمة أوبك
منظمة أوبك

أبقى اجتماع وزراء أوبك بلس سياسة إنتاج النفط دون تغيير وضغط على بعض الدول لزيادة الالتزام بتخفيضات الإنتاج، وهو القرار الذي دفع أسعار النفط الخام العالمية إلى أعلى مستوياتها في خمسة أشهر عند حوالي 90 دولارًا للبرميل.

واجتمعت لجنة وزارية تابعة لمنظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها بقيادة روسيا، فيما يعرف باسم أوبك بلس، عبر الإنترنت، اليوم الأربعاء، لمراجعة تنفيذ السوق والأعضاء لتخفيضات الإنتاج.

وارتفعت أسعار النفط هذا العام مدفوعة بنقص الإمدادات والهجمات على البنية التحتية للطاقة الروسية والحرب في الشرق الأوسط، وارتفع خام برنت ليجري تداوله قرب 90 دولارا يوم الأربعاء، وهو أعلى مستوياته منذ أواخر أكتوبر 2023، بعد انتهاء الاجتماع.

وقال أولي هانسن من ساكسو بنك، إن أوبك بلس قررت الالتزام بتخفيضات إمدادات النفط في النصف الأول من العام، مما يبقي الأسواق العالمية متشددة وربما يدفع الأسعار للارتفاع.

واتفق أعضاء أوبك بلس، بقيادة السعودية وروسيا، الشهر الماضي على تمديد تخفيضات الإنتاج الطوعية بمقدار 2.2 مليون برميل يوميًا حتى نهاية يونيو لدعم السوق.

وفي بيان عقب اجتماع الأربعاء، أشارت أوبك بلس إلى "الامتثال العالي" للأعضاء بتخفيضات إنتاج النفط التي تعهدوا بها، على الرغم من أنها قالت إن بعض الدول وعدت بتحسين التزامها والإبلاغ عن التقدم المحرز.

وقال البيان، إن اللجنة رحبت بتعهدات العراق وكازاخستان بتحقيق الامتثال الكامل وكذلك التعويض عن فائض الإنتاج، وإعلان روسيا أن تخفيضاتها في الربع الثاني ستعتمد على الإنتاج وليس الصادرات.

v
منظمة أوبك أوبك بلس إنتاج أوبك من النفط الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي سعر النفط اليوم سعر خام برنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات