19 مارس 2026 23:58 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
اقتصاد

ارتفاع الروبل الروسي مع ترقب المستثمرين المحادثات بين بوتين وبايدن

المحادثات بين بوتين وبايدن
المحادثات بين بوتين وبايدن

تعزز الروبل الروسي اليوم الإثنين، مدعوماً بارتفاع أسعار النفط، وعلى أمل أن المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي جو بايدن، غدًا الثلاثاء، قد تهدئ بعض المخاوف بشأن التعزيزات العسكرية في أوكرانيا.

ارتفع الروبل ببداية تعاملات اليوم، بنسبة 0.3% مقابل الدولار ليسجل 73.65 نقطة، وارتفع أيضًا بنسبة 0.2% ليتداول عند 83.12 مقابل اليورو.

ألقت المخاطر الجيوسياسية بثقلها على الروبل في الشهر الماضي حيث قالت أوكرانيا والغرب إن روسيا تحشد قواتها بالقرب من أوكرانيا، واتُهمت موسكو بمتابعة حشدها العسكري بينما نفت التلميحات بأنها تستعد لشن هجوم.

من المقرر أن يناقش بوتين وبايدن الوضع المتوتر في أوكرانيا يوم الثلاثاء عبر مكالمة فيديو، إلى جانب موضوعات أخرى تشمل الاستقرار الاستراتيجي والقضايا الإلكترونية والإقليمية.

ويري بعض المحللون، ان محادثات بوتين وبايدن قد تكون هي الحدث الرئيسي لهذا الأسبوع؛ في حين أن الاختراق المرئي قد يكون بعيد المنال، فإن البعض يلمح إلى أن المعسكرين قد وجدا أرضية مشتركة كافية لتخفيف التوتر بينهما وهو أمر مرحب به.

لا تزال حالة عدم اليقين بشأن متغير فيروس كورونا الجديد "أوميكرون" تلقي بثقلها على الرغبة في المخاطرة، لكن الأصول الروسية تعززت بفعل ارتداد أسعار النفط بعد أن رفعت المملكة العربية السعودية، أكبر مصدر في العالم، أسعار الخام.

وارتفع خام برنت، وهو معيار عالمي للصادرات الروسية الرئيسية بنسبة 2.2% ليصل إلى 71.41 دولارًا للبرميل، مما يدعم مؤشرات الأسهم الروسية.

وارتفع مؤشر RTS المقوم بالدولار بنسبة 0.8% ليصل إلى 1681.8 نقطة، كما ارتفع مؤشر MOEX الروسي القائم على الروبل بنسبة 0.5% ليصل إلى 3931.2 نقطة.

v
الروبل الروسي المحادثات بوتين بايدن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات