31 أكتوبر 2026 13:50 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارجوزير الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ4 محافظات”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناءشرطة التموين تضبط 2 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهأمريكا تعلن بيع 417 ألف طن من الذرة وفول الصويا للتصدير
أخبار السلع أخبار عالمية

بريطانيا تلغي الرسوم الجمركية على واردات السلع الأوكرانية

علم أوكرانيا وبريطانيا
علم أوكرانيا وبريطانيا

أعلنت بريطانيا عن تدابير جديدة لدعم أوكرانيا في صراعها مع روسيا، من خلال إزالة جميع الرسوم الجمركية التي تغطيها اتفاقية التجارة الحالية بين البلدين، وفرض عقوبات جديدة على حكومة بوتين، بحسب وزارة التجارة الدولية.

وقالت الحكومة البريطانية، إن جميع الرسوم الجمركية على السلع المستوردة من أوكرانيا انخفضت إلى الصفر، وستتم إزالة جميع الحصص بموجب اتفاقية التجارة الحرة، مما يوفر الدعم الاقتصادي لأوكرانيا في وقت الحاجة.

صرّحت وزير التجارة الدولية، آن-ماري تريفيليان، أن "المملكة المتحدة ستواصل القيام بكل ما بوسعها لدعم نضال أوكرانيا ضد الغزو الروسي وللمساهمة في ضمان الأمن والازدهار لأوكرانيا وشعبها على المدى الطويل"، بحسب قولها.

كما منعت بريطانيا أيضاً صادرات بعض المنتجات والتكنولوجيات إلى روسيا، خصوصاً معدّات رصد الاتصالات ومراقبتها.

وجاء في البيان البريطاني، أن "ذلك سيسمح بسدّ كافة الثغرات الموجودة بهدف ضمان ألا تشتري روسيا هذه المنتجات من المملكة المتحدة".

كما أعلنت المملكة المتحدة الأسبوع الماضي أنها عززت عقوباتها الجمركية الحالية ضد روسيا، من خلال زيادة قائمة حظر استيراد المنتجات وزيادة التعريفات، بما في ذلك تطبيق حظر استيراد جديد على منتجات الفضة والأخشاب وزيادة التعريفات الجمركية بنسبة 35% على منتجات عديدة مثل الماس والمطاط.

v
أوكرانيا بريطانيا روسيا اتفاقية التجارة الحرة السلع الرسوم الجمركية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات