18 يونيو 2026 05:19 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

وزير البيئة الإيطالي: سنواجه صعوبات شديدة إذا استغنينا عن الغاز الروسي

وزير البيئة الإيطالي
وزير البيئة الإيطالي

قال وزير البيئة الإيطالي روبرتو سينجولاني، اليوم الثلاثاء، إن بلاده ستواجه صعوبات شديدة في مخزون الغاز، إذا انقطعت إمدادات الغاز الروسي الآن، مضيفاً أن ذلك الأمر سيمثل مشكلة في موسم الشتاء.

وأضاف سينجولاني أمام مجلس النواب في بلاده، أن الحفاظ على التدفقات الروسية حتى نهاية 2022 يعد أمرا ضروريا للغاية، حتى تتمكن البلاد من مواجهة موسم الشتاء، والسماح بالاستغناء التدريجي عن الإمدادات الروسية بشكل آمن.

واستكمل حديثه قائلاً، إن تحديد سقف لسعر الغاز على مستوى البلاد في إيطاليا أمراً في غاية الصعوبة، وإنه يتعين فعل ذلك على مستوى الاتحاد الأوروبي.

ولفت الوزير الإيطالي إلى إن بلاده تأمل في إنهاء اعتمادها على الغاز الروسي في النصف الثاني من 2024.

وأضاف روبرتو، أن إيطاليا تسعى لتحقيق الاكتفاء الذاتي بحلول النصف الثاني من 2024، وأنه يتعين على مفوضية الاتحاد الأوروبي إتخاذ موقف سياسي "واضح لا لبس فيه" لتجنب تحميل المسؤولية لدول منفردة أو لشركات النفط والغاز.

ومن جانبه، دعا ماريو دراجي، رئيس الوزراء الإيطالي، اليوم الثلاثاء، الاتحاد الأوروبي إلى التصرف حيال ارتفاع تكاليف الطاقة، حيث أن الأمر بحاجة إلى حلول هيكلية، مؤكداً أن المسألة تحتاج إلى قرارات عاجلة وقوية، مشيراً إلى أنه يتعين على التكتل الأوروبي تبني مخططات التعافي من جائحة كورونا وتبعات الأزمة الأوكرانية وارتفاع تكاليف الطاقة.

وكشف دراجي في ختام كلمته أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورج، أن مشكلة تكلفة الطاقة ستكون محور الاجتماع القادم للمجلس الأوروبي.

v
إمدادات الغاز الروسي مجلس النواب التدفقات الروسية الاتحاد الأوروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات