3 مايو 2026 08:31 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامخالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبية
اقتصاد

كشف حساب الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال الربع الأول من 2022

نيفين جامع - وزيرة التجارة
نيفين جامع - وزيرة التجارة

كشف أحدث تقرير تلقته نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، حول مؤشرات أداء الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال الربع الاول من العام الجاري (يناير–مارس) 2022 قيام الهيئة باستقبال 26 ألفا و724 رسالة تضمنت 13 ألفا و559 رسالة واردات صناعية و13 ألفا و165 رسالة واردات غير صناعية، حيث بلغ عدد الرسائل الصناعية المقبولة 12 ألفا و941 رسالة، كما بلغ عدد الرسائل غير الصناعية المقبولة 12 ألفا و782 رسالة.

وقالت جامع إن الوزارة تعمل خلال المرحلة الحالية على تطوير منظومة العمل بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، وبما يسهم في تسهيل حركة التبادل التجاري بين مصر ومختلف الدول والتكتلات الاقتصادية العالمية، مشيرة إلى أن الفترة الحالية تشهد تطوير مختلف فروع الهيئة وميكنة كافة الخدمات المقدمة لمجتمع المصدرين والمستوردين، بالإضافة إلى إنشاء عدد كبير من المعامل الجديدة لتغطي كافة بنود الصادرات والواردات.

من جانبه، أوضح المهندس عصام النجار رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، أن الهيئة تقوم بدور محوري فى حماية المواطنين من تداول السلع والمنتجات الرديئة بالسوق المحلي.

كما تسهم في الحفاظ على سمعة وتنافسية المنتج المصري بالأسواق الخارجية، من خلال فروع الهيئة المنتشرة بالمؤانى البحرية والجوية والمنافذ البرية، لتقديم الخدمات المتعلقة بمنظومة التجارة الخارجية.

اقرأ أيضاً

وأضاف النجار، أن الهيئة قامت خلال الفترة محل التقرير بإصدار 99 ألفا و210 شهادة منشأ إلى جانب إجراء الفحص المعملي لـ50 ألفا و552 عينة منها 34 ألفا و633 عينة بالمعامل الغذائية والكيماوية، و15 ألفا و919 عينة بالمعامل الصناعية.

ولفت إلى ان الهيئة أصدرت 7 آلاف و57 تسجيلاً تجارياً، تضمنت 2057 سجل مستوردين و1901 سجل مصدرين، بالإضافة إلى 430 سجلا للوكلاء التجاريين و1965 سجل مستلزمات إنتاج، و504 سجل وسطاء عقاريين، و200 سجل لوكالات الدعاية والإعلان.

تنظيم برامج تدريبية لـ 485 متدرب في مجالات مزاولة التصدير والاستيراد

نوه رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بأن الهيئة نظمت برامج تدريبية لعدد 485 متدرب في مجالات مزاولة التصدير والاستيراد وبرامج الجودة والسلامة والصحة المهنية، كما ساهم التطور الكبير الذي يشهده الموقع الإلكتروني للهيئة في تخطي عدد الزائرين 33 ألف زائر، لافتاً إلى أن الهيئة تلقت 340 استفساراً، وأعدت 7 آلاف و568 تقرير قطاع أعمال.

cc7e98195fb9a112b2f8e3466090d36d.jpg
e919d34c6935aa64d8d37c40a62365a6.jpg
v
الرقابة على الصادرات والواردات نيفين جامع التبادل التجاري السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات