16 سبتمبر 2025 21:02 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصةوزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتية
اقتصاد

وزير المالية يبحث مع نظيره بدولة بروناي التعاون لتطبيق نظم الحماية الاجتماعية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، لقاء ثنائيًا مع مهد أمين عبدالله، وزير المالية بدولة بروناي، على هامش مشاركتهما في الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامى للتنمية المنعقدة بشرم الشيخ، تحت شعار: «بدء التعافي من الجائحة: الصمود والاستدامة».

وناقش الجانبان الإجراءات والسياسات المالية المتبعة لمواجهة الأزمات العالمية الراهنة، وما يصاحبها من موجة تضخمية؛ نتيجة اضطراب سلاسل الإمداد وزيادة تكلفة عناصر الإنتاج بما يفرض ضغوطًا هائلة على مختلف الدول.

وأكد الوزير، أن الخطة المصرية للتعافي الاقتصادي تسهم في تخفيف حدة الصدمات الخارجية، ومساندة الأنشطة الاقتصادية والفئات الأكثر تضررًا من التأثيرات السلبية للحرب فى أوروبا، على نحو يُسهم في الحفاظ على المسار الاقتصادي الآمن للدولة، في ظل هذه التحديات العالمية الاستثنائية، إلى جانب المضي قدمًا في تنفيذ الإصلاحات الهيكلية وتحقيق الانضباط المالي، واستكمال المشروعات القومية والتنموية، للارتقاء بمستوى معيشة المواطنين، والخدمات المقدمة إليهم.

ولفت إلى أنه تم إقرار حزمة مالية للحماية الاجتماعية بقيمة 135 مليار جنيه؛ للتعامل مع تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية الراهنة، وتخفيف الآثار التضخمية على المواطنين.

اقرأ أيضاً

وأبدى الوزير استعداد الحكومة المصرية؛ لتعزيز التعاون مع دولة بروناي، في مختلف المجالات، وتبادل الخبرات في مجال تطبيق نظم الحماية الاجتماعية بما يتسق مع قوة العلاقات بين البلدين، فيما أشاد وفد بروناى بدور الأزهر الشريف في استقبال طلاب العلم الوافدين من بروناي.

مصر 2030
وزير المالية دولة بروناي نظم الحماية الاجتماعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات