2 نوفمبر 2025 03:50 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| وصول 8 سفن أجنبية إلى مواني أوكرانيا لنقل الحبوب الزراعية

سفينة نقل حبوب زراعية
سفينة نقل حبوب زراعية

أشارت البحرية الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، إلى أن هناك ثماني سفن أجنبية وصلت إلى مواني أوكرانيا لتصدير المنتجات الزراعية، بينما تشارك البحرية الأوكرانية في ضمان النقل الآمن.

وأوضحت البحرية الأوكرانية، وفقًا لصحيفة ukragroconsult، أنه بناءً على طلب وزارة البنية التحتية، انضمت القوات البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية إلى الجهود المبذولة لضمان نقل المنتجات الزراعية، بواسطة السفن المدنية عبر مصب بيستر لقناة الدانوب والبحر الأسود، وقد وصلت المجموعة الأولى المكونة من ثماني سفن أجنبية بالفعل إلى مواني أوكرانيا.

ويأتي ذلك الأمر بفضل تحرير جزيرة الأفعى من المحتلين الروس، ما جعل استخدام القناة أمرًا ممكنًا، الأمر الذي يسمح للقوات بالسيطرة على الوضع السطحي والجوي جزئيًا في جنوب أوكرانيا، بعدما كان المحتلون يعرقلون حركة السفن المدنية في الجزء الجنوبي من بلادنا.

وذكرت البحرية الأوكرانية، أنه في وقت سابق، وبسبب الحصار المفروض على الملاحة المدنية، اضطرت شركات الشحن إلى استخدام قناة سولينا، مما أدى إلى تكدس عدد كبير من السفن وحركة مرور كبيرة في القناة.

جدير بالذكر، أنه بسبب العدوان الروسي وإغلاق الملاحة في البحر الأسود، تعطل خروج ملايين الأطنان من الحبوب الأوكرانية في المواني الأوكرانية، والذي كان جزء كبير منها، وفقًا لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، يهدف إلى مكافحة أزمة الغذاء العالمية، من خلال استعادة تصدير المنتجات الزراعية عن طريق النهر جزئيًا.

v
أزمة الغذاء العالمية الحبوب الزراعية برنامج الغذاء العالمي المنتجات الزراعية حركة الملاحة البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات