17 سبتمبر 2026 21:33 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| وصول 8 سفن أجنبية إلى مواني أوكرانيا لنقل الحبوب الزراعية

سفينة نقل حبوب زراعية
سفينة نقل حبوب زراعية

أشارت البحرية الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، إلى أن هناك ثماني سفن أجنبية وصلت إلى مواني أوكرانيا لتصدير المنتجات الزراعية، بينما تشارك البحرية الأوكرانية في ضمان النقل الآمن.

وأوضحت البحرية الأوكرانية، وفقًا لصحيفة ukragroconsult، أنه بناءً على طلب وزارة البنية التحتية، انضمت القوات البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية إلى الجهود المبذولة لضمان نقل المنتجات الزراعية، بواسطة السفن المدنية عبر مصب بيستر لقناة الدانوب والبحر الأسود، وقد وصلت المجموعة الأولى المكونة من ثماني سفن أجنبية بالفعل إلى مواني أوكرانيا.

ويأتي ذلك الأمر بفضل تحرير جزيرة الأفعى من المحتلين الروس، ما جعل استخدام القناة أمرًا ممكنًا، الأمر الذي يسمح للقوات بالسيطرة على الوضع السطحي والجوي جزئيًا في جنوب أوكرانيا، بعدما كان المحتلون يعرقلون حركة السفن المدنية في الجزء الجنوبي من بلادنا.

وذكرت البحرية الأوكرانية، أنه في وقت سابق، وبسبب الحصار المفروض على الملاحة المدنية، اضطرت شركات الشحن إلى استخدام قناة سولينا، مما أدى إلى تكدس عدد كبير من السفن وحركة مرور كبيرة في القناة.

جدير بالذكر، أنه بسبب العدوان الروسي وإغلاق الملاحة في البحر الأسود، تعطل خروج ملايين الأطنان من الحبوب الأوكرانية في المواني الأوكرانية، والذي كان جزء كبير منها، وفقًا لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، يهدف إلى مكافحة أزمة الغذاء العالمية، من خلال استعادة تصدير المنتجات الزراعية عن طريق النهر جزئيًا.

v
أزمة الغذاء العالمية الحبوب الزراعية برنامج الغذاء العالمي المنتجات الزراعية حركة الملاحة البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات