2 يونيو 2026 03:49 16 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 114.2 مليار جنيهمصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيلي
طاقة ومعادن

«غازبروم الروسية» تكثف تدفقات الغاز إلى المجر عبر خط أنابيب تركستريم

شركة غازبروم
شركة غازبروم

قال مسؤول بوزارة الخارجية المجرية، اليوم السبت، لرويترز، إن شركة غازبروم الروسية كثفت التدفقات إلى المجر عبر خط أنابيب تركستريم الذي ينقل الغاز إلى المجر عبر صربيا.

وحافظت المجر، العضو في الاتحاد الأوروبي، على ما تصفه بعلاقات عملية مع موسكو منذ الغزو الروسي لأوكرانيا، مما تسبب في توترات مع بعض حلفاء الاتحاد الأوروبي الحريصين على اتخاذ موقف أكثر صرامة.

وتعارض المجر، التي تعتمد بنسبة 85% على الغاز الروسي، فكرة فرض الاتحاد الأوروبي أي عقوبات على واردات الغاز الروسي، كما ضغط رئيس الوزراء فيكتور أوربان، بشدة لتأمين إعفاء من عقوبات الاتحاد الأوروبي على واردات النفط الخام الروسي.

والتقى وزير الخارجية المجري بيتر زيجارتو، بنظيره الروسي سيرجي لافروف، في موسكو الشهر الماضي، سعيًا للحصول على 700 مليون متر مكعب أخرى من الغاز بالإضافة إلى اتفاق توريد طويل الأجل قائم مع روسيا.

وقال تاماس مينتشير، وزير الدولة بوزارة الخارجية المجرية في بيان إنه بموجب اتفاق لاحق، بدأت غازبروم في زيادة تدفق الغاز إلى المجر أمس الجمعة.

وذكر مينتشير، أن غازبروم ستضيف 2.6 مليون متر مكعب من الغاز الإضافي يوميًا إلى عمليات التسليم المتفق عليها مسبقًا عبر تركستريم حتى أغسطس، مع التفاوض على كمية التسليمات في سبتمبر.

v
غازبروم الاتحاد الأوروبي الغزو الروسي لأوكرانيا المجر خط أنابيب تركستريم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات