16 يونيو 2026 21:51 30 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الجراحي” يتفقد تنفيذ المنطقة اللوجستية بالدقهلية على مساحة 51 فدانًاوزير البترول يُناقش مع إينوك ودراجون أويل الإماراتيتين الاستثمار بمجال تموين وقود الطائرات وإنتاج النفط والغازالرئيس السيسي: مهتمون بالتعاون مع ألمانيا بمجالات الطاقة النظيفة والتدريب المهني وانتقال العمالة الماهرةوزير الزراعة: أولوياتنا تتضمن إحكام الرقابة على الأسمدة وتطوير الجمعيات الزراعية وتفعيل الإرشادبحمولة 245 ألف طن.. سفينة حاويات فرنسية عملاقة تعبر قناة السويس لأول مرة| صوررئيس الوزراء: تقدمنا بـ7 تعديلات في القوانين للبرلمان لتهيئة مناخ الاستثمار وتسهيلات جمركية وضريبيةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030وزير الاستثمار: بوابة معلومات التجارة الخارجية توفر للمصدرين أكثر من 60 مليون سجل بياني من مصادر وطنية ودوليةإطلاق ”بوابة معلومات التجارة الخارجية” بالتعاون بين مركز المعلومات ووزارة الاستثمارالرئيس السيسي: نتطلع إلى انعكاس تطوير بيئة الاستثمار على حجم أعمال الشركات الأوروبية في مصرشركة تعدين قبرصية: ندرس تنفيذ استثمارات تقترب من 20 مليون دولار في مصر”دمغ المصوغات والموازين” تجدد اعتماد المعامل المركزية للمعايرة والاختبار من ”إيجاك” حتى 2030
أخبار السلع أخبار عالمية

الأمم المتحدة ترسل أولى شحنات المساعدات الغذائية إلى أفريقيا منذ الغزو الروسي

أرشيفية
أرشيفية

ذكر مسؤول في الأمم المتحدة، اليوم الأحد، أن السفينة «Brave Commander» التي استأجرتها الأمم المتحدة، ستغادر أوكرانيا متجهة إلى إفريقيا في الأيام المقبلة، بعدما تنتهي من تحميل أكثر من 23 ألف طن متري من القمح في ميناء بيفديني الأوكراني.

وستبحر السفينة، التي وصلت إلى الميناء بالقرب من أوديسا، إلى إثيوبيا عبر ممر حبوب عبر البحر الأسود، والذي تم التوصل إليه بوساطة من الأمم المتحدة وتركيا في أواخر يوليو الماضي.

وأفادت وكالة رويترز، أن هذه الشحنة ستكون أول شحنة مساعدات غذائية إنسانية متجهة إلى إفريقيا منذ الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير، في إطار مبادرة حبوب البحر الأسود.

وقالت دنيس براون، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في أوكرانيا للصحفيين، إن هناك حاجة ماسة للحبوب في إثيوبيا، مؤكدة أن الأمم المتحدة ستعمل على ضمان استمرار الشحنات إلى البلدان في جميع أنحاء إفريقيا التي تواجه المجاعة، وارتفاع أسعار المواد الغذائية بشكل حاد.

وأضافت دنيس، التي عملت سابقًا في جمهورية إفريقيا الوسطى، أنه تم تمويل الشحنة بتبرعات من برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والعديد من المانحين من القطاع الخاص.

من جانبها، قالت ماريان وارد، نائبة المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي، للصحفيين، إن العالم بحاجة لغذاء أوكرانيا، مضيفة أنها تأمل أن تعود الأمور إلى طبيعتها فيما يتعلق بعمليات تصدير الحبوب الأوكرانية، فقد اشترت وكالة الإغاثة أكثر من 800 ألف طن من الحبوب الزراعية الأوكرانية العام الماضي.

v
الغزو الروسي لأوكرانيا الأمم المتحدة مساعدات غذائية أسعار المواد الغذائية برنامج الغذاء العالمي الحبوب الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات