2 أغسطس 2026 03:22 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
الجمهورية الجديدة

على ارتفاع 400 متر.. ننشر أحدث صور من أعلى قمة بالبرج الأيقوني

البرج الأيقوني
البرج الأيقوني

ترصد بوابة أسواق للمعلومات، لقرائها، اليوم الأربعاء، أحدث صور ملتقطة من أعلى قمة بالبرج الأيقوني بارتفاع يصل إلى 400 متر تقريبًا بمنطقة المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة.

البرج الأيقوني

ويظهر في الصور قرب الانتهاء من البرج الهلالي، كما يظهر أيضًا البرجين التوائم اللذان يرمزان للصداقة بين مصر والصين.

وتزامنًا مع اقتراب الانتهاء من تنفيذ أطول برج في مصر وقارة أفريقيا، نستعرض معكم، أبرز المعلومات المميزة عن آخر مستجدات البرج الايقوني، الذي يعد أحد أهم معالم الجمهورية الجديدة، فهو برج قيد الإنشاء يقع في حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية.

15 معلومة عن «البرج الأيقوني» بالعاصمة الإدارية

  1. سيبلغ ارتفاعه 400 مترًا تقريبًا ليكون أطول برج في مصر وقارة أفريقيا.
  2. بدأ صب خرسانة البرج في شهر فبراير 2019.
  3. بعدها أخذ البرج في الارتفاع بسرعة ملحوظة حتي تم الانتهاء من صب الهيكل الخرساني للبرج في شهر يونيو من العام 2021 «بحسب الشركة الصينية المنفذة».
  4. سيضم البرج فندق وشقق سكنية ومكاتب إدارية كذلك سوق تجاري، سوق للذهب، سوق للالكترونيات، مجمع سينما ومسرح، حلبة تزلج على الجليد ومهبط مروحيات.
  5. سيصبح البرج الأيقوني بمثابة هرمًا رابعًا لمصر، ومعلمًا تاريخيًّا يُكتب في تاريخها.
  6. سيعد أحد الأبراج الـ20 التي من المقرر أن يتم الانتهاء منها في منطقة المال والأعمال داخل العاصمة الإدارية الجديدة.
  7. يتم تنفيذها بالتعاون بين وزارة الإسكان، ممثلة فى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة cscec الصينية، وهي إحدى أكبر شركات المقاولات على مستوى العالم.
  8. سيضم البرج الأيقوني مجمعًا متكاملًا من كافة الخدمات وسيضم العديد من المكاتب الإدارية والمقرات بأهم مناطق العاصمة الجديدة.
  9. تتخطى المساحة الإجمالية للبرج حوالي 7,1 مليون متر، فهو سيمثل نقطة جذب سياحي واستثماري لوسط العاصمة الإدارية.
  10. يتكون البرج الأيقوني من 78 طابقًا، تم التخطيط له ليكون على شكل مسلة فرعونية والشكل الخارجي سيكون زجاجيًّا.
  11. يتميز بمصاعد فائقة السرعة للتنقل بين الأدوار.
  12. تم تصميم هذا البرج ليصبح مثالًا رائعًا على العمارة ذات المستوى العالمي داخل مصر، حيث أنه سيكون هناك مصاعد فائقة السرعة.
  13. سيتم تقسيم البرج إلى 40 دورًا للأغراض الإدارية، و30 دورًا فندقيًا، وباقي الأدوار شقق فندقية وأماكن ترفيهية ومطاعم.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن يتكون البرج الأيقوني من ثلاثة أجزاء مختلفة، بدايتها هو مبنى إداري للبرج والعاصمة.
سيحتضن مقرًّا جديدًا للبنك المركزي المصري، ومطبعة مركزية للنقود، بالإضافة إلى مقر جديد للبورصة المصرية، والجزء الذي يليه سيضم شققًا سكنية، أما الجزء الأخير فسيضم فنادق 6 نجوم.

ونال البرج الأيقوني منذ البدء في تنفيذه إشادة كبيرة من خبراء الإسكان حول العالم، مؤكدين أنه سيغير منظر ناطحات سحاب القارة الأفريقية بعد اكتماله.

ووصلت نسبة الأعمال في واجهات البرج الأيقوني إلى 65%، استعدادًا لأن يضم البرج الأيقوني ما يقارب من 40 طابقا فندقيًّا يأحدث التصميمات التى تتم حاليًا على أعلى مستوى.

1898fc97d77d.jpg
1e7c0a224a70.jpg
5de11045008f.jpg
6161e08abb96.jpg
ae1522cd6a39.jpg
ae981a165d8b.jpg
c3ac13c1f977.jpg
e6a89ce640ae.jpg
v
أعلى قمة بالبرج الأيقوني البرج الأيقوني الجمهورية الجديدة المشروعات القومية العاصة الإدارية الجديدة أطول برج في مصر وقارة أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات