29 أبريل 2026 02:11 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبل
طاقة ومعادن

واردات النفط الصيني تهبط بنحو 9.4% في أغسطس 2022

النفط
النفط

تراجعت واردات الصين من النفط الخام في أغسطس بنحو 9.4% عن مستواها قبل عام، مع توقف عمليات الشراء في المصافي الحكومية، وانخفاض العمليات في المصانع المستقلة بسبب ضعف هوامش الربح، حسبما أظهرت بيانات جمركية.

وأوضحت بيانات الإدارة العامة للجمارك، أن أكبر مستورد للخام في العالم جلب 40.35 مليون طن من النفط الخام الشهر الماضي، بما يعادل حوالي 9.5 مليون برميل يوميًا، وذلك مقارنة بـ8.79 مليون برميل يوميًا في يوليو، و10.49 مليون برميل يوميًا في أغسطس 2021.

واردات النفط الخام

أشارت وكالة رويترز، إلى أن إجمالي الواردات للأشهر الـ8 الأولى 330.18 مليون طن، أو حوالي 9.92 مليون برميل يوميًا، بانخفاض 4.7% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حيث أعاقت القيود المفروضة على جائحة كورونا الطلب على الوقود.

وقالت شركة استشارات السلع الصينية «JLC»، إن المصانع المستقلة في مركز التكرير في مقاطعة شاندونغ كانت تعمل بمتوسط ​​أقل بقليل من 65% في أغسطس الماضي، انخفاضًا من حوالي 70% في يوليو، وسط إصلاحات المصنع وانخفاض هوامش الربح.

وكشفت البيانات الجمركية، أن صادرات المنتجات النفطية المكررة انتعشت إلى 4.78 مليون طن، وهو أعلى مستوى منذ يونيو 2021، مقابل 3.41 مليون طن في يوليو 2022، بفضل حصص الصادرات الحكومية الصادرة حديثًا، فيما انخفضت الصادرات منذ بداية العام الجاري حتى تاريخه بنسبة 33.5% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي عند 29.82 مليون طن.

وبلغت واردات الغاز الطبيعي الشهر الماضي عبر خطوط الأنابيب والغاز الطبيعي المسال 8.85 مليون طن، بانخفاض 15.2% عن العام السابق، على الرغم من بدء موسم التخزين للتدفئة الشتوية.

v
واردات النفط الخام النفط الخام جائحة كورونا صادرات المنتجات النفطية خطوط الأنابيب الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات