تحويل 80 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي خلال عام


استعرض الدكتور مجدي جلال، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس»، مستجدات المشروع القومي للتوسع في استخدامات الغاز كوقود للسيارات، حيث تم تحويل محو 80 ألف سيارة خلال العام.
وجاء ذلك خلال ترأس طارق الملا، وزير البترول، لأعمال الجمعية العامة للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية؛ لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2021 / 2022.

وأشار رئيس الشركة ،إلى أن إجمالي عدد السيارات المحولة منذ بدء النشاط إلى وصل حوالي 450 ألف سيارة، بالإضافة إلى إنشاء 262 محطة تموين السيارات بالغاز في إطار خطة طموحة لزيادة أعداد محطات تموين السيارات بالغاز، وتم تشغيل أول محطة متنقلة لتموين السيارات بالغاز الطبيعي المضغوط كوسيلة غير تقليدية في أماكن التكدس أو المناطق التي لم يتم وصول الغاز اليها، وقد تم استخدامها بنجاح في مدينة الخارجة بالوادي الجديد.




«الملا»: إنتاج 6.7 مليار قدم مكعب غاز يوميًا
«غازبروم» ترفض مطالب «نفتوجاز» الأوكرانية في التحكيم بشأن عبور الغاز
اليونان تقترح إنشاء صندوق أوروبي لمواجهة ارتفاع أسعار الغاز
ضربة جديدة لروسيا.. ألمانيا تتجه لزيادة واردات الغاز من جيرانها الأوروبيين
7.3 مليار دولار صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي لمصر خلال 9 أشهر
قفزة في أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد التوتر بشأن الإمدادات الروسية
ارتفاع أرباح «غازبروم» الروسية بأكثر من الضعف خلال النصف الأول من 2022
عاجل| السويد ترصد تسريبين على خط أنابيب «نورد ستريم 1»
واردات الأسمدة الألمانية تتراجع 11% خلال الـ 7 شهور الأولى من 2022
تسرب غازي قرب خط «نورد ستريم 2» يوقف الملاحة في بحر البلطيق
انخفاض حاد في أسعار الغاز الأمريكي ببورصة نيويورك
انخفاض أسعار عقود الغاز الأوروبي والبريطاني اليوم الاثنين















