19 مارس 2026 23:47 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
أخبار السلع أخبار عالمية

للحصول على الأسمدة.. «الإنمائي النرويجي» يمول صغار المزارعين الأفارقة بـ 10.15 مليون دولار

أرشيفية
أرشيفية

قدمت الوكالة النرويجية للتعاون الإنمائي (NORAD)، 10.15 مليون دولار للآلية الإفريقية لتمويل الأسمدة (AFFM)؛ لمساعدة المبادرات الزراعية لصغار المزارعين في كينيا وموزمبيق وأوغندا.

وتسمح مساهمة الوكالة النرويجية للآلية الإفريقية بتقديم ضمانات قروض لمدة تصل إلى 36 شهرًا في البلدان الثلاثة، مع قدرة مالية بما لا يقل عن 10 أضعاف مبلغ ضمان الائتمان، ما يسمح لـ 850,000 مزارع من أصحاب الحيازات الصغيرة بالوصول إلى ما لا يقل عن 85,000 طن متري من الأسمدة.

وقالت منسقة آلية الإفريقية لتمويل الأسمدة، ماري كلير كاليهانجابو، إن هذا التمويل سيمكن آلية تمويل الأسمدة الإفريقية من توفير ضمانات التمويل والائتمان لتوريد الأسمدة على نطاق واسع للموردين، لتمكين التجار الزراعيين من الوصول إلى الأسمدة بالائتمان، والمساهمة في سد فجوة إمدادات الأسمدة في إفريقيا.

يتمثل دور AFFM في تطوير حلول تمويل جديدة لزيادة الوصول إلى الأسمدة عالية الجودة ومنخفضة التكلفة في جميع أنحاء إفريقيا، وستدعم هذه الأموال مرفق الإنتاج الغذائي في حالات الطوارئ الإفريقي، وهو جهد استجابة سريعة لمجموعة بنك التنمية الإفريقي (ADF) للتخفيف من أزمة الغذاء الحالية في إفريقيا، والتي تفاقمت بسبب تغير المناخ والحروب والآفات والأمراض.

يأتي الدعم المالي لـ NORAD في الوقت الذي يستضيف فيه ADF قمة الأغذية الإفريقية، وسيجمع المؤتمر أصحاب المصلحة من جميع أنحاء إفريقيا وحول العالم لمناقشة كيفية معالجة مخاوف الأمن الغذائي المتزايدة في القارة، كما ستجري مناقشات حول تأثير ارتفاع أسعار الأسمدة على المزارعين الأفارقة أصحاب الحيازات الصغيرة.

v
أخبار السلع الوكالة النرويجية للتعاون الإنمائي الآلية الأفريقية لتمويل الأسمدة مبادرات زراعية كينيا موزمبيق أوغندا إمدادات الأسمدة في أفريقيا الأغذية الأفريقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات