16 ديسمبر 2025 03:44 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

أمريكا تتعهد بتقديم مساعدات مستمرة لتركيا بعد الزلزال الأخير

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين

قال وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكين، إن واشنطن ستساعد تركيا لأطول فترة ممكنة، وذلك بعد الزلازل التي هزت البلاد قبل أسبوعين، حيث أرسلت الولايات المتحدة فريق بحث وإنقاذ إلى تركيا، فضلا عن الإمدادات الطبية وآلات تكسير الخرسانة، وتمويل إضافي بقيمة 85 مليون دولار كمساعدات إنسانية تغطي سوريا أيضًا.

من جانبه، أشار وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، حسبما ذكرت وكالة "رويترز"، أنه لا داعي لانتظار وقوع كارثة وأوقات عصيبة، لتحسين العلاقات مع الولايات المتحدة، وذلك بعد محادثاته مع وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكين.

وكشفت وزارة الخارجية الأمريكية، أن إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية لدعم الاستجابة للزلزال في تركيا وسوريا، بلغ 185 مليون دولار.

وكشف بنك "جيه بي مورجان"، في وقت سابق الأسبوع الماضي، عن رؤيته لحجم الأضرار التي لحقت بالاقتصاد التركي، جراء الزلزال العنيف الذي ضرب جنوب البلاد وشمال غرب سوريا، في السادس من فبراير الجاري.

وقال "جيه بي مورجان"، إن الأضرار المباشرة التي أصابت المنشآت في تركيا جراء الزلزال، قد تكبد البلاد خسارة نسبة 2.5% من نمو الناتج المحلي، أي ما يعادل 25 مليار دولار، مع توقعات أن يقوم البنك المركزي التركي بتخفيض أسعار الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس إضافية، خلال اجتماعه هذا الأسبوع، لتصل إلى 8%.

v
الناتج المحلي الإجمالي أسعار الفائدة معدل التضخم الزلازل مساعدات مالية زلزال تركيا النمو الاقتصادي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات