16 ديسمبر 2025 20:57 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال لـ”السويدي”: نستهدف تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، حرص الدولة على دعم الصناعة، وتقديم التيسيرات والحوافز الممكنة من أجل النهوض بها بالتعاون مع القطاع الخاص باعتباره شريكًا فاعلًا ورئيسيًا في تحقيق التنمية الاقتصادية، وتعميق التصنيع المحلي، وتعظيم حجم الصادرات.

ورحب وزير قطاع الأعمال، خلال لقائه المهندس محمد السويدي رئيس مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية، اليوم الخميس، بتعزيز وإنجاح الشراكة مع القطاع الخاص في الأنشطة والقطاعات الصناعية التي تعمل بها الشركات التابعة لها وذلك في إطار وثيقة سياسة ملكية الدولة، مع الاستعداد لكافة أنواع وأساليب التعاون والشراكة المتاحة بما يحقق مصلحة جميع الأطراف.

وأشار "عصمت"، إلى أن أن الوزارة عكفت خلال الأشهر الماضية، على إعداد قائمة بالفرص الاستثمارية في قطاعات ومجالات متنوعة لطرحها للشراكة مع القطاع الخاص المحلي وأمام الاستثمار الأجنبي، ومنها الصناعات المعدنية والكيماوية والدوائية.

كما استعرض الوزير، ملامح الجهود المبذولة والمتواصلة للنهوض بأداء الشركات وزيادة معدلات الإنتاجية لتلبية احتياجات السوق المحلي، وفتح أسواق جديدة بالخارج، فضلًا عن المساهمة في صناعات جديدة مهمة لتوطين الصناعة وإحلال الواردات.

من جهته، أثنى رئيس اتحاد الصناعات، على جهود الدولة في دعم الصناعة وتوطينها محليًا وإتاحة مزيد من التيسيرات للمستثمرين، منوهًا إلى أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص لتحقيق الأهداف التنموية والنهوض بالاقتصاد الوطني.

ورحب "السويدي"، بما تم اتخاذه من إجراءات لدعم وتمكين القطاع الخاص، وزيادة نسبة مساهمته في الاقتصاد القومي، مطالبًا المستثمرين بالاستفادة من الفرص الاستثمارية العديدة في مجال الصناعة بمصر.

9414a8f5b810.jpg
edab7ba7e203.jpg
v
قطاع الأعمال اتحاد الصناعات محمد السويدي الدولة الاقتصاد وثيقة ملكية الدولة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات