17 يونيو 2025 23:03 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

مدبولي يتباحث مع نظيره القطري لتعزيز التعاون الثنائي بين مجتمع الأعمال

أسواق للمعلومات

عقد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، جلسة مباحثات موسعة، اليوم الإثنين، مع الشيخ خالد بن خليفة بن عبدالعزيز آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بدولة قطر الشقيقة، أعرب خلالها مدبولي عن سعادته بزيارته الرسمية الأولى لدولة قطر، مهنئًا الشعب وحكومة قطر على هذه النهضة الكبيرة التي تشهدها البلاد، مؤكدا على عمق العلاقات المصرية القطرية الراسخة عبر التاريخ.

وأشار مدبولي، إلى أن هناك مجالات كثيرة لتعزيز العلاقات خلال الفترة المقبلة، لاسيما حرص الحكومة المصرية على زيادة حجم استثمارات الشركات القطرية في مصر، وزيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين، مثنيا على رعاية قطر للجالية المصرية، واعتزاز الدولة المصرية بالجالية القطرية في مصر، وإسهاماتهما المُقدرة في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية بالبلدين.

ومن جانبه، أعرب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري، الشيخ خالد بن خليفة بن عبدالعزيز آل ثاني، عن سعادته باستقبال رئيس الوزراء المصري، والوفد المرافق له، مشيرا، إلى أن قطر تتطلع لتعزيز علاقاتها مع مصر في مختلف المجالات، الفترة المقبلة.

وتابع، أن الفترة المقبلة سوف تشهد المزيد من التعاون على صعيد الاستثمارات القطرية في مصر، مثنيا على توقيع اتفاقية منع الازدواج الضريبي بين البلدين، التي سيكون لها أثر ملموس على زيادة وتشجيع الاستثمارات القطرية في مصر، خاصة في مجال التصنيع الدوائي، والمناطق الحرة، والفنادق، والأنشطة الإنشائية والعقارية المختلفة.

اقرأ أيضاً

وشهدت الجلسة، مقترحات زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وكذلك التعاون في مجال الهيدروجين الأخضر، خاصة أن مصر تمتلك مقومات للإنتاج بتكلفة تنافسية، وإمكانات الربط عن طريق الأنابيب مع أوروبا لتصدير الطاقة، إلى جانب التوافق على ترتيب زيارة لوفد من رجال الأعمال القطريين للمناطق الحرة في مصر، والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس؛ للتعرف على الإمكانات والفرص الاستثمارية المتاحة، وأيضا التوسع في منح الرخصة الذهبية للمشروعات الاستثمارية، وتطوير منظومة تخصيص الأراضي الصناعية.

مصر 2030
مصطفى مدبولي رئيس الوزراء المصري رئيس وزراء قطر تعزيز التعاون الثنائي مجتمع الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات